전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 사슬채비 응용법

엘도라도 / 2014-01-29 00:45 / Hit : 10992 본문+댓글추천 : 0

ddunk_qna12421925

ddunk_qna12423392

ddunk_qna12424564

ddunk_qna12425668

결속은 파이프 압착 으로 했습니다.
    생각보다 튼튼합니다 롱로즈로 힘것당겨도 멀쩡하구요. 봉돌이나. 편납을 사용해도 될것 같습니다.
    심심해서 만들어 봤습니다. 봄되면 데스트 해볼께요.
    새해복 많이 받으세요.

엘도라도 14-01-29 00:54
    그리고 사슬채비는 왠지 사슬 구멍사이로 바늘걸림이 생길것 같은데,
    군번줄은 어떨까 싶네요.
    ㅇrㅇi폰 14-01-29 01:47
    위에 두장의 사진은 안보이지만...응용편 잘보고갑니다...

저도온갖채비다해봐두요...결국른 완봉돌

바닥으로 돌아가는듯하네용 ㅜㅜ

전 바닥과 옥내림만하지만...

올해는 다른채비로도 한번 ㅎ
    꽝풍 14-01-29 06:43
    저건 다분할멀티추아닌가요?...파주낚시 어신사장님께서 만드신것과 같은데요....
    사슬은 말그대로 사슬모양이고 저건 군번줄같이생긴건.. 다분할멀티추같은데요...기발한 생각이라 생각됩니다...
    날으는세피아 14-01-29 07:27
    dacron줄을 사용하시는분이 저말고도 계셨네요~싸고 튼튼해 저도사용하고있습니다 군번줄로 사용하는방법 기발하네요
    도깨비풀 14-01-29 12:54
    와우 대박.. 날이 갈수록 붕어의 입질 보기 어려우니..
    저도 이것 저것 다 보고 있는데.
    아이디어입니다.
    사슬채비 사슬사이로 바늘이 낄 경우가 있는데.
    멋진 채비입니다.
    잘 보고 갑니다.^^
    오로지붕어만 14-01-29 14:25
    예민하게 맞추면 아주 좋은 채비가 될듯 합니다.
    조하™ 14-01-29 19:43
    요즘 채비가 다변화되고 예민성을갖춘채비가 대세를이루고 있지만

제생각에 이건좀 부족한데.....라는생각에

참조만하시라고 몆글자 올려봅니다.

채비가 다분할되어 예민한입질에는 대응이 빠르지만

치명적인 단점이 있읍니다.

도래위주로 채비가 이루어졌기때문에

사용시 도래가 불량이거나 도래연결부위가 닳아버리면

도래가 분리되어 빠진다는것입니다.

아마 대물낚시 오래하신분은 도래의 단점을 한번씩은

경험해 보셨을겁니다.

그래서 절대 원줄이나 목줄에 연결부위를

도래를 이용하지 않는분이 대부분일겁니다.

도래는 손으로 당기면 튼튼한것 같지만 조금의 불량에도

분리되는 치명적인 단점이 분명히 존재합니다.

5짜걸어서 터트리고 후회하시기전에

도래는피하심이 좋을듯합니다.
    엘도라도 14-01-30 18:06
    다양한의견 감사드립니다. 꾸벅 ^ ^
    울건설인 14-01-30 23:18
    저도
    사슬 구매하여 사용하고 있습니다^^
    조과는 좋구요^_^
    경력1년차입니다~~~
    전주맨발 14-02-03 09:35
    잘 만드 셨네요..
    키큰사자 14-02-05 10:51
    쫌 빳빳한느김이드는데요~~~

아이디어 굿 입니다~^^