전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] ★잉어가 좋아하는 미끼 응용법 자문 구합니다★

불멸의적토마 / 2008-05-26 16:57 / Hit : 13595 본문+댓글추천 : 0

요즘 채비 편대/좁쌀/분할 등등 유행하는 기법은 째매는 응용하고 있습니다만...
    유료 낚시터에서 잉어가 좋아하는 (집어/미끼) 배합법을 좀 배우고 싶습니다.

복잡한건 머리아파서 싫고요.

제가 주로 쓰는건 (비율상 따지자면..)
    집어제 : 입*질대박 어분 1/입*질대박 보리1/삼색 어분1/물 1 (떡밥3 물 1정도)
    미끼류 : 입*질대박 어분 1/삼색어분 1/ 경원 흰거 글루텐 0.3 /물 (떡밥 2/물 0.8정도)

이렇게 사용하는데여...
    집어는 전혀 안되는것 같고 지나가다가 한두넘쓱 찌를 쏙쏙 빠는것 같습니다.

1) 과연 집어란 개념이 양어장에서 통하는건지?
    2) 잉어가 모일만한 미끼 응용술이 (간단한 배합법) 있는지?

애가 쓰입니다....

한수 지도 부탁 드립니다.0015_ddunk_qna04570517.jpg0015_ddunk_qna04584734.jpg

웅쓰 08-05-26 17:32
    우선 메기에 식겁하구요..ㅋㅋ

제가 아는놈(?)들 중에 양어장 헌터가 있씁니다..

하루낚시에 세명이서

놀러갈때 가지고 가는 빨간색 아이스박스에 잉어를

두당 두박스씩 채워서 가지고 온후 식당에 팝니다..

90%확률로 그렇게 잡습니다..나쁜쉐리들..

우선 그쉐리들의 방법을 말씀드려봅니다..

그넘들은 보리종류 절!대! 쓰지 않습니다..

왜냐하믄... 붕어달려든다고 쓰지 않습니다.

낚시대 한대로(보통 4.0대..)

삼색어분 한봉지를 물에 불려서 1시간동한 한봉지를 다 털어놓고

식당가서 소주를 두어시간 실컷 빱니다..

그리고 낚시시작..

바늘하나를 자르고 외바늘로 콩알 낚시를 합니다.

그때부터 계속나옵니다..

그리고 다 잡고는 식당에 팝니다..

다음부터 그낚시터 가면 사장이 돈 만원씩 주면서 오지마라고 합니다..ㅎㅎ

결론적으로 떡밥을 꾸준히 많이 치는게 정답...ㅎ

그저 어분단품 팅팅불려서 꾸준하게 투척..

아마 입질대박 어분은 단품으로 물에 불려 사용하시기는 힘들듯하네요..
    불멸의적토마 08-05-26 17:56
    웅쓰님 반갑습니다.ㅎㅎ
    전에 언젠가 통화한적이 있는것 같습니다. ㅎㅎ
    저의 예전 별명은 내림조사입문 입니다. ㅡㅡㅋ
    그때 진짜 신나게 내림 쪼으고 이제는 내림을 접었습니다. ㅡㅡㅋ
    한 3년 쪼은듯 하내요..

그윽한 찌올림이 그리워서 바닥을 하고 있는대요..
    안잡히내요 요 근래에 ㅡㅡㅋ

답글 감사하고요.. 언제 시간되면 동행출조 한번 하시죠..
    쏘주 한 꼽부는 푸근하게 받아 드릴수 있습니다.

입@질대박 어분은 저하고는 안 맞는듯 합니다. ㅋㅋ
    물에 불리면 어분 냄새가 안나요 ㅋㅋ

떡밥 양때기 승부 ㅡㅡV 요번주는 안되긋고 다음주 ㅡㅡㅋ
    삼색 3봉 깔예정 ...
    데스나이트드림 08-05-26 20:09
    안녕하십니까?

유로터에서 낚시를 많이 해본 결과...

잉어,향어 손맛을 많이보로 가는거죠...

우선 낚시대는 많이 사용하는것 보다 장대면 장대 아님 짧은대를 사용하시는것이 유리 합니다..

전 낚시대 두대를 사용하는데..

다른조사님 보다 많이 잡는편입니다..

어제도 유로터에서 30마리 정도 잡았는데...

우연히 사용해본 집어제 와 미끼 첨가제?를 공개 해드리겠습니다...

한번 사용하시면 다를겁니다..

입질(어신이) 틀리고 믿음이갑니다..

집어제는 여러조사님과 같습니다...

천하무상+들께가루+????? 인데..

????은 조금 재미 있습니다..

저희집에 아기가 있습니다..

샘플용(아기사랑분유1단계) 넣어서 사용합니다..

GTS같은 확산효과와 같은 역활을 하는데 조금 틀리게 확산합니다

더 멀리 가고 빨리 집어가 되는것 같아 지금도 사용합니다..

미끼는 천하무상+(바나나)과일 같이 사용합니다..

미끼는 뜨거운물에만 사용합니다...

더 찰지고 작은 입자들이 끝까지 바늘에 붙어 있습니다..

바나나를 손으로 어께고 어분(천하무상) 뜨거운 물에 반죽합니다...

그리고 낚시를하죠..

참..재미있습니다..

분유와 바나나...

한번 사용해보세요...

어신은 재일 빨리 들어 오실겁니다....

즐거운 낚시되시고 안전한 낚시 하세요 ^^
    데스나이트드림 08-05-26 20:10
    안녕하십니까?

유로터에서 낚시를 많이 해본 결과...

잉어,향어 손맛을 많이보로 가는거죠...

우선 낚시대는 많이 사용하는것 보다 장대면 장대 아님 짧은대를 사용하시는것이 유리 합니다..

전 낚시대 두대를 사용하는데..

다른조사님 보다 많이 잡는편입니다..

어제도 유로터에서 30마리 정도 잡았는데...

우연히 사용해본 집어제 와 미끼 첨가제?를 공개 해드리겠습니다...

한번 사용하시면 다를겁니다..

입질(어신이) 틀리고 믿음이갑니다..

집어제는 여러조사님과 같습니다...

천하무상+들께가루+????? 인데..

????은 조금 재미 있습니다..

저희집에 아기가 있습니다..

샘플용(아기사랑분유1단계) 넣어서 사용합니다..

GTS같은 확산효과와 같은 역활을 하는데 조금 틀리게 확산합니다

더 멀리 가고 빨리 집어가 되는것 같아 지금도 사용합니다..

미끼는 천하무상+(바나나)과일 같이 사용합니다..

미끼는 뜨거운물에만 사용합니다...

더 찰지고 작은 입자들이 끝까지 바늘에 붙어 있습니다..

바나나를 손으로 어께고 어분(천하무상) 뜨거운 물에 반죽합니다...

그리고 낚시를하죠..

참..재미있습니다..

분유와 바나나...

한번 사용해보세요...

어신은 재일 빨리 들어 오실겁니다....

즐거운 낚시되시고 안전한 낚시 하세요 ^^

초보꾼~ 낚시하로 가야지~!
    붕어짱가 08-05-26 20:24
    말할것없이 삼색어분 2~3봉 까고 낚시 한다고 생각하시면 정답일겁니다
    1봉정도로는 집어 불가능 합니다 한자리 꾸준하게 집어 한다면 모를까 물속 사정상
    한자리 집어는 불가능 합니다 그래서 3봉 정도는 들어가야 집어 가능 합니다
    거기에 무조건 쌍포로 사용하시구요 바닥에 놓고 줄길이도 오차없이 마추시고 집어하시면
    고기들은 사죽을 못씁니다
    웅쓰 08-05-26 22:26
    ㅎㅎ

닉이 봐뀌신거군요~^^

그저 열심히 하는게 답이죠~ㅎㅎ

그리고 떡밥한봉으로 집어하는 그 넘(?)들은..참고로..

40대 앉아서 한손으로앞치기 하는데

딱 손바닥 만한 원안에 일정하게 들어가구요..

중요한건 접어치기로 그렇게 합니다..ㅎㅎ

두어시간 술마시고 물속에서 떡밥 팅팅 불으면 낚시시작~ㅎㅎ

전에 미틴척하고 그리해보니 나오긴 잘나오던데 힘들어서 원~^^;;
    동화교관 08-05-27 10:32
    유료터라고해서 집어안하면 안되겟죠..

첫번째가 집어라고봅니다.....

집어를어떻게하냐에따라 조과가 결정되는듯하더군요...

최초던진자리 반경30cm안에만넣을수있다면 집어짱이겠죠...

어분 두어봉지 털어놓고 1~2시간기다렸다가 콩알낚시하면 왠만한곳에서 충분한 조과를 올릴수있으리라봅니다..

전 별루 그렇게까지 낚시를해보고싶은맘은 없어서 .......

아직 꽝은없었지만 낱마리 조과볼때도 있으니까요 그날 그날 따라 다르겟죠....뭘그렇게까지 잡을려고,,,ㅋㅋㅋ

걍 한두마리잡아도 시원한바람과 시원한 찌올림을 본다 생각하시고 잼난 낚시하시기 바랍니다...^^
    천사의하루 08-05-27 20:33
    유료터낚시....

방갑습니다...

경제적으로 여유가있으면 많은 집어제를 썩어서 사용하시고...

경제적인 낚시는 삼색반봉지에 물+10분후 다나까종이컵에 한컵썩어 1/3집어제로 바로바로 투입

나머지 1/2반죽만이하고 콩알로 잡아냄니다....

입질없음 ...남아있는 1/2집어용으로 집중투입 후 ..콩알로 잡고 ....

반복으로 부지런하면 남들보다 2배로 손들어 합니다....

첫번째가 집어라고봅니다.....
    h영감 08-05-28 06:37
    어분을 그래많이 투척을 해도 물의 오염은 괘찮은지요?
    황일명 09-09-04 23:40
    안녕하십니까
    저같은 경우는 아쿠아 하고 찐버 를 5:5로 개서 밑밥통 하나가득을 30분~1시간정도 투입을 시켜놋고
    그위에 아쿠아7 찐버 3을 개서 미끼용으로 지버눕니다.
    그래서 낮에 하공씨다가
    저녁때쯤대면 위에방법으로 한통에서 두통정도를 지버눕니다
    그러고 밑에 아쿠아한통하고 에코한통을개서 따로지버눕니다
    그럼 새벽까지 고기 잘나오는거같습니다.
    퍼머한붕어 15-03-10 01:13
    잉어잡구싶어라,,휴

2024 Mobile Wolchuck