전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대낚시 장어채비법좀 알려주세요

뽀록 / 2008-05-26 23:17 / Hit : 19820 본문+댓글추천 : 0

가끔가는 양어장에 장어를 넣는다고 하길레

미끼는 땅강아지 . 청지렁이 , 닭간 등 쓰는걸루 알고있고요

채비는 일반 대구리 낚시채비 받게 모르고 있습니다

장어채비법과 입질패턴좀 알려주세요^^

항상 안출하시요

들국화한송이 08-05-26 23:54
    남한강낚시- 질문과 답 코너에- 104번 글 참조하시면 되겠네요.

저도 잘 몰라서 답변을 드릴 수 가 없어서 안내 드립니다. 대신 릴낚시의 경우인데 입질은 비슷하지

싶지 않나 하는 생각이 듭니다.

저는 합천호에서 릴낚으로 장어 몇수한 경험은 있습니다.

2년전 태풍 올라오던 날 미끼는 낚시점에서 구입한 청지렁이 입니다.

충주호에선 청지렁이 미끼가 대세인것 같네요.(합천호도 마니 사용하는 걸로 알고 있습니다.)
    들국화한송이 08-05-27 00:02
    http://www.nhk-fishing.com/html/index.html

남한강낚시 홈피 주소입니다 주소창에 붙여넣기 하셔서 참고하세요.

도움이 되실련가 궁금하네요.

릴낚으로도 감성돔 5호에서 7호까지 사용하는 걸로 알며 저는 감성돔 바늘 5호

찌는 장찌로 수면위로 찌톱을 많이 노출해서 사용한다고 합니다.(장어는 끌고가는 입질로)

아는것이 여기까지라 장어 고수분들이 댓글 좀 달아 드리세요.

그럼
    붕어500 08-06-02 16:22
    새우로 몇번 걸어는대 찌를 살면시 땡기면서 옆으로조금 땡기는 형태가

대부분인것 같았요 낚시대가 많이 부려지고 몸을던져 수초랑 걷어나온적

많았는대 나의경험 입니다

땅강아지나 토종지렁이도 좋은대 장어가 많은곳은 새우가 좀더 나은것 같아요
    하얀쏘가리 08-06-05 19:21
    글잘보고갑니다``덕분에장어입질두 알았네요^^*
    뽀록 08-06-14 22:40
    들국화한송이님 붕어500님 덕분에 2번도전만에 장어손맛 잘보고 왔습니다

처음 도전에 청지렁이 메기만 나오더라고요 다른분들 어떤 미끼쓰나보니

대하를 쓰더군여 2번째도전에 장어 얼굴 보고왔습니다

2024 Mobile Wolchuck