전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 바늘묶은후 짜투리

반백지천명 / 2014-03-15 10:33 / Hit : 3154 본문+댓글추천 : 0

모노줄 1.7호로 바늘을 묶었읍니다
    그런데 바늘에 짜투리는 몇mm정도 남기나요?
    그리고 짜투리가 옆으로 삐죽하고 삐져나와서
    붕어가 입질시 이물감을 느끼지 않을까요?
    너무 짧으면 줄이 풀리더군요
    고수님들에 비법좀 알려주세요
    감사합니다

준비태세 14-03-15 10:52
    약3mm 정도 남긴다 생각하시고 짜투리는 손톱으로 밀어서 바늘목에 정렬시키면 됩니다~ㅎ
    dlwkdnjs 14-03-15 14:25
    목줄 짜투리가 이물감이 얼마나 될지는 모르지만
    상대적으로 크고 딱딱한 바늘에 비해서는
    영향이 없다고 봐도 무방할겁니다
    가을과꾼 14-03-15 18:52
    끝에 일반 매듭 한번 지어주시고 잘당겨서 3미리 남기고 톡 잘라내고 목줄묶으면 밀리면서 끝에 매듭에 걸려서 안전해요~
    淡如水 14-03-15 21:44
    바늘 묶고 난 자투리를 손으로 당긴 다음
    침을 살짝 바릅니다.
    그 다음 롱노우즈로 자투리를 당기고 손으로 목줄을 잡고 다시 당기면 절대 풀리지 않습니다.

저는 1mm미만으로 자릅니다.
    향어가좋아요 14-03-16 04:25
    바늘묶는방식을행낚홈피가셔서참고하시면좋을듯싶네여 잘안풀리더라고요

2024 Mobile Wolchuck