전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌맞춤 해도 상관없나요.(바닷물)

choigeu / 2008-05-28 12:28 / Hit : 5023 본문+댓글추천 : 0

시간이 나질 않아 못에 가서 현장 찌맞춤을
    할수가 없네요 그래서 바닷가에서(회사안) 찌맞춤을
    할려고 하는데 상관이 없나요!
    많은 의견 올려주세요

하늘연 08-05-28 13:37
    좀 너무 쉬운 문제라서 답달기가...

바닷물에 한번 드가보세요...
    몸이 막 뜨지요....

소금물과 민물이 부력이 엄청 다른데 어찌 찌 맞춤이 같겠써요...
    달라도 아주 다르지요...

양어장 낚시하실때는 물의 온도에 따라서도 수심의 싶이에 따라서도 찌 부력이 바뀌는데 하물며 바닷물이라면 그 부력이 어마 어마하게 다른데 거기서 찌맞춤을 하신다면 그냥 바다 낚시하셔야죠...

그런데 회사안이 바닷가라면 부럽네요...
    거기서 바다낚시하세요...
    너무 재밌겠다...
    ㅎㅎㅎ
    매니아 08-05-28 13:52
    부력차이가 나겠지요.....비교를 해보시고 하세요
    생미끼 대물은 몰라도 떡밥은 좀---------------------
    청정 08-05-28 14:34
    부력의 차이가 남니다, 민물에서도 흙탕물과 맑은물에서도 약간의 차이가남니다.
    데스나이트드림 08-05-28 15:27
    참...

재미있는 질문입니다..

밧다물이 없어 답변을 못해겠네요 ^^ ㅎㅎㅎ
    釣學47술한방울 08-05-28 15:29
    채비의 낭패를 보기 쉬우니...
    민물에서 맞추시는 것이 좋으시라고 생각 됩니다..^^
    저수지신령 08-05-28 21:46
    회사가 바다면 ? 선장이신가 아님 인어공주포주신가 ? ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck