전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 줄

언제나콜 / 2008-05-29 00:05 / Hit : 4764 본문+댓글추천 : 0

고기가 원줄을 볼까요??? 알록달록 한것해두.....

바닥에서하늘까지 08-05-29 00:10
    음.. 원줄을 본다면 봉돌을 알아보고 멀리 도망갈겁니다..ㅋ 봉돌도 사용하는 마당에 줄을 색깔넣었다고 고기가 물지않는건 아니죠 허나 고기가 낚이지 않을때 채비에 문제점을 고민하다보면 그것이 원인이다 싶을때도 있지만 제 개인적으로나 책으로 본것으로나 별로 줄을 타는것 같지는 않을듯 합니다.
    로치 08-05-29 10:58
    물고기는 색맹 입니다..시력도 안좋구요..

또한 이런것을 판단할 지능이 없습니다..

대신 미각 과 후각 과 청각이 발달해 있지요..

먹는것에 대한 판별력..냄새...진동 에 아주 예민합니다..

낚시터 에서는 조용히 낚시하시길...
    언제나콜 08-05-30 08:55
    헉 로치 님... 오랜 만이시네요... 떡밥 연구는 열심희 하고있으신가요...^^ 전 아직 재미를 못봐서리 ㅎㅎ 쭉도전 하구잇어요..낚시점에ㅎㅎ서 원줄 탄다는 소리를 해서 노란색줄 하얀색으로 다 교채했거든요 ㅠ.ㅠ^^ 색깔있는 줄써두 상고나없구나요 ㅠ.ㅠ^^ 다시 든든 한 걸루 바꿔야 겠어요~~^^ 좋은정보 감사해요///

2024 Mobile Wolchuck