전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요리법

76013243 / 2008-05-29 00:26 / Hit : 8093 본문+댓글추천 : 0

잡은 물고기를 붕어는 그냥 구워먹나요 내장빼고 구워먹나요 잉어도 마찬가지인가요 또 매기는요 동자개도 마찬가지인가요 통째로 굽는게 맞나요

바닥에서하늘까지 08-05-29 00:35
    잉어나 향어는 요새 회로 먹기에 머하죠 물좋은 곳에서 키운 잉어 향어는 회로도 먹을수 있지만 워낙 민물회에 대한 인식이 그래서 먹기엔 부담스러울때 이렇게 한번 해보세요
    우선 잉어나 향어 40정도 되면 살이 많기 때문에 회뜨듯이 반반 포를 뜹니다.
    그리고 껍질을 벗겨서 두툼하게 썰어놓고 튀김가루 묻혀서 튀겨내서 탕수육을 해드시면 맛있습니다.
    저는 종종 낚시가서 잡아온 잉어나 향어로 탕수육을 해먹지요
    탕수육 소스는 집에 케찹이 있으시다면 간단하게 만들수 있습니다.
    물에 케찹풀고 양파나 과일좀 썰어넣으시고 끓이다가 녹말가루 풀면 되죠.
    달달하게 드시고 싶으시면 설탕좀 넣으시면 되구요 과일통조림이 있으시다면 통조림 국물로 만드시면 됩니다.
    간이 싱거우시면 간장으로 밑간하시구요
    튀김은 바삭하게 해서 드시면 더욱 맛나는데요 두번에 걸쳐서 튀겨내세요.
    생각보다 맛있는 탕수육이 될거며 아이들도 좋아합니다.
    76013243 08-05-29 00:40
    좋은 정보 감사합니다
    뽀록 08-05-29 02:22
    탕수육 소스 만드는법

1. 물150그램을 생강 약간 (향만 낼수있는정도요) 을 넣고 냄비에 약한불에 100그램정도 댈때까지 끊인다
    2 진간장 50그램 , 식초 50그램 (2배식초 3배식초 안댐) 설탕 50그램 소금 1티스푼 정향 1큰술(요리용맛술입니다 없으시면 소주두 조아요) 1번 물에넣고 소스를 만든다
    3 일반적으로 쉽게 구할수있는 감자전분을 미리 물에 풀어서 준비한다(전분양은 밥숫가락 1큰술정도 물량도 전분량하고 똑같이하시면 ㅇㅋ)
    4 고명으로 쓰실 후르츠 칵테일 준비하시면 맛있게 드실수 있을것 같네요^^
    향신료들도 들어가는데 그럼 배보다 배곱이더 커지므로 생략하고요 ㅋㅋ

오랜만에 나뿐 머리루 생각할라니 조금 힘드네요

* 튀김옷 만들기*

재료: 계란 흰자 1~2개 (얼마나 튀길것인가에 달렸겟죠)
    전분, 소금 . 후추 , 정향 (없으시면 소스만들기와같이 소주 준비하시고요)

1 계란흰자를 거품기로 저어서 거품으로 부풀린다
    2 잉어 향어포에다가 소주를 살짝 뿌린다 (분무기 이용하셔두 조아요)
    3잉어 향어 포를 뜨시거에다가 소금 후추 뿌린다
    4 3번까지준비하셧으면 1번 계란 거품낸거에 살짝 담구었다가 전분에 살짝 무친다
    5 준비댄 기름에 튀긴다(요새 건강들 생각하셔서 셀러드용 올리브유 쓰시는 가정이 많습니다 발열점이 낮아서 불이 나기 쉬으므로 주위하시고요)

이정도 서비스면 1분기 정도는 어깨에 힘주시고 낚시 가실수도 있을듯 하네여

항상 안출하세요
    뽀록 08-05-29 02:26
    베스 잡으시는분들도 내장 제거 비늘 제거해서 통으로 해드시면 맛 좋습니다

제발 베스 잡아서 다들 요리해서 드세요^^

릴리즈는 우리나라 금수강산에 큰적입니다
    내림붕애 08-05-29 14:01
    붕어나 잉어를 구워먹는다구요? 글쎄요 그비린내를 어찌하시려구... 붕어는 먹을것도 없습니다.
    다른넘들은 매운탕해서 드시지요.

2024 Mobile Wolchuck