전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이게 뭔가요?

낚시의재구성 / 2014-04-18 17:30 / Hit : 17428 본문+댓글추천 : 0

대물사랑은 14-04-18 17:37
    남생이?
    강태공68 14-04-18 17:38
    남생이 맞습니다
    낚시의재구성 14-04-18 17:56
    이거 약되는건가요?
    맨발의청춘 14-04-18 18:37
    남생이는 천연기념물 입니다 ㅅ.ㅅ
    낚시의재구성 14-04-18 18:45
    글쿤요 낚시 끝나고 방생해야겠네요
    강태공68 14-04-18 18:47
    약 안될걸요.

애완용 또는 석탄일 방생용으로 중국에서 수입하는걸로 압니다.

토종은 보호종 이구요
    토종메기 14-04-18 18:55
    혹시 청거북이 아닌가요!

위 등딱지는 남생이가 맞는듯하고..배부분 왕자무늬?

이부분이 붉은귀 청거북처럼 보이네요~ 자세한건..

거북이머리 자세히 살펴보시면 금방 답나옵니다 ㅋ ㅋ

자세한건 고수분들에게 패스합니다^^
    맨날대물 14-04-18 18:58
    청거북이에 내손모가지를걸겠다 쫄리시면뒤지시던지~~
    kori 14-04-18 19:03
    100%붉은귀거북입니다~살려주지 마세요^^
    가져가서 30년 키우면 죽을겁니다~ㅎㅎ
    대구빡 14-04-18 19:04
    손모가지 날라가면 맨날대물 못하십니다~~^^
    쫄라서 뒤집니다 ㅋ
    지평선사랑 14-04-18 19:39
    예전에 친구놈이 솥뚜껑마한 자라잡았다고 자기집으로 인삼,대추 사오라기에 시장들러
    총알같이 날라갔더니 저놈이랑 똑같네
    갑자기 바쁜일이 생겼으니 너나 푹 고와 먹으라 하고
    내뺐음 18 청거북이 ㅋㅋ
    예감좋은날 14-04-18 20:09
    청거북같은데요. 머리쪽보면 귀쪽에 빨간점이 있을겁니다. 그럼 붉은귀거북 즉 청거북이라하지요. 생태계 교란종입니다.
    향수™ 14-04-18 20:16
    잘은 모르지만 느낌으로 남생이는 아니다에 한표 던집니다.
    코싱 14-04-18 20:22
    저넘 큰넘은 무지하게 큼니다.요즘은 절에서 방생안하겠죠?
    익산대물팀 14-04-18 20:25
    배스보다 더심한놈 만약 붉은귀거북이면 대가리에 빨간점 귓때기근처

빨간점잇으면 죽여야합니다

남생이라면 당연히방생이구요 컴터로보니 사진이 너무크게나와서....

물론잘알지도못하지만^^
    익산대물팀 14-04-18 20:28
    남생이라면 꼭 입에바늘빼주시고방생해주세요 뺄때 손조심하시구요
    낚시의재구성 14-04-18 21:06
    대가리 붉은색이 있던데...
    방생하고 왔네요~
    낚시의재구성 14-04-18 21:14
    다음에 또 잡히면 죽여야할까요?
    룰러제로 14-04-18 22:00
    붉은귀 거북이 같은데요.
    사랑한스푼 14-04-18 23:27
    제로님 말씀이 정답
    비토 14-04-19 01:46
    남생이는 등에 세줄이 있습니다.
    핑구어리 14-04-19 10:19
    남생이는 냄새심하게 나지않나요?
    淡如水 14-04-19 13:41
    미시시피 붉은귀거북입니다.

분별없는 사람들이 석탄일에 방생용으로 쓰는....
    붕어야뭐물래 14-04-19 15:41
    붉은귀거북잡으면 목줄들고있음 목아지가쭉늘어납니다
    그때 낫으로 목아지를 싹 베어버리시면됩니다.
    낚시의재구성 14-04-19 17:34
    사시미 들고 다녀야겠군요 잡히면 목줄들고 썽글어버려야겠군요~~
    오룡붕어 14-04-19 18:51
    남생이 냄새 심하게 나덩데요
    와룡산하마 14-04-19 21:44
    붉은귀거북 맞네요
    익산대물팀 14-04-19 23:07
    댓글보니 붉은귀거북이맞는듯싶네요 담에잡으시면 뒤집어서 큰돌올려주는센스~~또는 망나니가 되시길..^^
    산수부린 14-04-20 14:08
    무엇인가요...
    1.머리 부분이 보이지않아 확실히 모르겠네요.
    2.몸통 부분을보니 (남생이) 같습니다.
    №멋진찌불 14-04-20 19:45
    남생이는 절대 아니구요 제가 가는곳에 함씩 남생이가 올라와서 정확히 알고

제가볼땐 청거북이로 보입니다...배보니 감이 딱오네요.
    bigbear 14-04-21 10:34
    붉은귀거북이네요
    몽실 14-04-21 17:31
    얼굴 부분에 색깔이 있으면 청거북(붉은귀거북)입니다
    일학유성 14-04-21 17:31
    붉은귀거북 확실합니다.뒤집어서 큰돌로 눌러노우세요.
    꾸뀨리 14-04-21 17:56
    붉귀거북.. 저도 등딱지 25x17 사이즈 잡은적 있는데
    생태계교란종이라 하지만..
    죽이기 뭐해서 중고나라에 무료문양 했답니다..

붉은귀 매니아들이 은근 많더라구요^^;
    딸피 14-04-21 18:40
    닌자거북이가 확실합니다!!ㅋㅋ ㅈㅅ..
    쉿쉿 14-04-21 19:12
    토종거북이 남생이 는 천년기념물입니다
    포획시 바로방생하시고요.
    청거북(붉은귀) 구분하는 제일좋은 방법은 악취가나요.
    남생이한텐요 고약해요
    사진속거북인 남생이같아요 등이랑 배가.저두 메주콩낚시하다 낚은적이 있어서(36시간만에입질받은게)
    그때잠시 검색하고 공부좀혔죠^^
    선댄스 14-04-21 19:56
    가장 쉬운건 대가리 보심
    귀쪽에 빨간 점이 있으면
    붉은귀거북입니다
    잡히면 없애야됩니다
    암연소혼575 14-04-21 21:24
    토종은 가만히 보면 정이 가는데 외래종은 밉상입니다.
    붉은 귀거북입니다 뒤집어 돌 눌러 놓아야 하는데.
    남생이 요새 보기 어렵습니다. 낚시에 물리는거 자라의 1프로도 안됩니다.
    육공사팔지 14-04-21 21:59
    붉은 점이 확인되면요 ㅡㅡ인정사정없이 돌맹이 들고
    등딱지에 세게 내려찍으세요.딱지 깨어질 때 까지요 ㅎ
    사랑하는 토종이들 보호차원에서ㅡㅡ
    잔인스럽다 할 사람 아무도없습다.ㅡ칭찬 한표요 ㅋ
    절대 살려 줘서는 안됩니다!!
    밤에핀들꽃 14-04-21 23:13
    붉은 귀거북인듯 합니다
    잘좀해 14-04-21 23:34
    복근이 붉은귀 거북 사진과 같네요
    克工 14-04-22 00:32

이건 어떤가요? 어제 잡은 건데.
    낚시의재구성 14-04-22 02:01
    어제 또 같은 거북이 더 큰놈 잡았는데 너무 무리하게 끄집어내다가 사랑하는 낚숫대3번대가 동강~~
    돌로 내리치고 싶었으나 차마 그러질못하고 뒤집어서 큰돌로 눌러놨는데 꼼지락꼼지락하더니 도망가버림~~토치하나 사서 담에 또 잡히면 꾸워버릴겁니다.
    테러리스트 14-04-22 08:54
    제일 간단한 방법은 얼굴을 정면으로 바라봤을때 양쪽 귀쪽에 빨간색 반점이 선명하게 나타나있습니다.
    대가리 뺐을때 보시면 금방 표시납니다.

낚시의재구성님 저놈이 붉은귀거북이 맞다면 평생 수만마리의 토종 어류를 잡아먹습니다.
    절대 방생하면 안되고 땅 깊이파고 거꾸로 뒤집어 놓은다음 무거운 돌로 배를 누르고 흙을 묻어주어야 합니다.

저놈이 뭍에서는 느리지만 물속에 들어가는순간 배스보다 더 포악한 토종어류 학살자로 변합니다.
    마구자버 14-04-22 09:34
    붉은귀 거북 맞습니다.
    배가 노란 색이고 몸통과 다리에 줄무늬가 있잖아요.
    남생이는 배가 짙은 색이고 줄무늬가 없습니다.
    저건 생태계 교란종입니다.
    밤에 닥치는 대로 잡아먹습니다.
    배스보다 독한 놈이죠.
    찌세우기 14-04-22 21:45
    내가 여전에 애완용으로 청거북(붉은귀 거북)기른 적 있었습니다.
    머리 안보았지만 생탸교란종인 그놈 맞습니다.
    성산포 14-04-23 06:30
    청거북입니다
    이걸 베스처럼 잡아네야지요~
    꿈의4짜다 14-04-23 08:33
    청거북이내요
    어릴적 청거북 집에서 키운적있어요
    거제감시 14-04-23 11:05
    엄청 크네요.. 와....
    잔잔한호수 14-04-23 17:04
    붉은귀 거북입니다..

뒤집어 방구돌 올려 두시던지,

뒷받침대로 앞에서 부터 뒤로 관통하여 던져두면 갑니다..

생태계 완젼교란 오적입니다..
    버들지기 14-04-26 15:44
    목줄을 잡아당기면 머리가 나옴니다 이때 미리준비한 올무로 머리를 감고 나무에 걸어두면 시간이지나힘이빠지면 축 늘어지며 교수형에 처해집니다

2024 Mobile Wolchuck