전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 이런 볼트는 어디서 구할수 있을까요?

서토기 / 2014-04-23 16:28 / Hit : 5953 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 남들은 산란특수로 재미들 보고있는데 역시나 꽝을 면치못하는 허접조사입니다.
    재수좋게 얻은 레일이 있어 받침틀을 튜닝 하려는데 이런 볼트는 어디서 구할수 있을까요?
    1차산란은 거의 끝나가는 시점이지만 2차산란을 기대하며 회원님들 대박하세요.

서토기 14-04-23 16:30
    최문석 14-04-23 16:58
    샘플하나 들고 동네 철물점부터 돌아보세요 없으면 공구상가나 볼트너트 전문업체가서 사시면됩니다~^^
    도유붕어조사 14-04-23 17:15
    안녕하세요.혹시 사진 다른부분에서 찍은거 있나요?
    서토기 14-04-23 18:00
    아니요. 사진을 퍼온거라서 다만 필요한거는 M6 35~40정도 입니다.
    밤낚시마니아명파 14-04-23 20:07
    저도 받침틀 나사 구하는데 ㅠㅠ
    철물점 가면 볼트상 가라 하고
    볼트상 가니 없다고 하고
    다리품 엄청 팔다가 ~~~오토바이 수리점가서
    비슷한거 하나 달라고 하니 난색을 표하더군요

대충 비슷한거 구해서 왔는데~~~
    안맞아서~~~농기계수리점 몇군데 들려서 어렵게 구하기는 했지만
    튜닝이나 작업 하시는 분들 대단 하다 라는걸 배웠네요 ㅎㅎㅎ

암튼 대충 짜맞추기해서
    답은 찾았지만~~마니 힘들었네요
    koewoon 14-04-23 23:52
    피쉬파워에 가면 부품코너, 거기에 있어요 한개 천냥.
    서토기 14-04-24 11:09
    koewoon님 감사합니다. 딱 맞는건 아니지만 2,5번을 조합하고 긴거는 자르면 되겠네요. 감사합니다.
    조하™ 14-04-27 22:19
    화장볼트라고 합니다.

공구상에 가시면 스텐으로 만든거라 조금비쌉니다.

1000 ~ 4000냥까증

동내 일반철물점이나 공구상에는 구하기힘들고 대형공구상이모여있는곳에 가셔야 구할수있는데

경첩등 집안장식철물을 전문적으로 판매하는곳에가면 입맛대로 있읍니다.

대구분이시라면 유통단지 공구상에가면 사이즈별로 구할수 있읍니다.

니켈도금이지만 넷에 검색해도 나옵니다.

화장볼트^^.

2024 Mobile Wolchuck