전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가물치가 머물러 있으면 붕어가 회유를 하나요?

칠곡강태공 / 2014-04-26 08:02 / Hit : 6795 본문+댓글추천 : 0

꿀래 14-04-26 08:27
    지렁이 뀌어 잡아 냇뿌소^^^^^^^^^^^^^^^^
    최뿡 14-04-26 09:55
    가물치가 들어와있으면 붕어는 빠지는거로 알고있네요^^
    이박사™ 14-04-26 11:10
    미끼를 전부 참붕얼 바꾸시고 가물치를 솎아내시고 낚시를 하시면, 붕어가 붙습니다.
    가물치도 영역이 있고, 텃세가 있어 한번 솎아내면 다른 쌍이 들어오는데 시간이 걸리므로 낚아버리시면 분명 효과가 있습니다.
    여분의 장대가 있다면 띄울낚시로 살아있는 참붕어나 미꾸라지 피라미를 쓰시면 효과가 좋습니다.
    산수부린 14-04-26 17:15
    가물치...
    1.가물치가 주변에있으면 가물치가 낚이며...
    2.그 주변에 붕어는 있습니다.
    3.가물치가 물러가면 붕어의 활동이 시작됩니다.
    하루여유 14-04-26 17:40
    가물치 2마리(암,숫) 잡아내는 순간 붕어들 올라옵니다. ㅎ
    밤낚시마니아명파 14-04-27 01:32
    해질무렵이면 가물치 등장 ㅎㅎㅎ
    그리고는 20분정도 지나면 붕어들 등장 ~~~
    아무래도 큰넘이 움직이면~~
    입질은 덜한다는 것도 기분 문제인듯 하더군요

가물치 등장후에는 큰 붕어들이 꼭 온다에 한표이구요
    배스랑 한판 붙는것도 봤어요 ㅎㅎㅎ난리 법석을 떨더군요
    암튼 가물치가 등장해야 큰붕어들이 따라 움직임을 경험 했읍니다

유일하게 고기중에 뒤로 물러서는게 가물치고
    저는 가물치를 좋아라 합니다 ~~~
    kakalot 14-04-30 14:13
    가물치가 외국에서는퇴치어종이라 하더군어
    붕어가 가물치보고 도망가는경우는없습니다
    6치짜리가 80cm가물치 같은어항에있어도
    겁한번 안먹더군여 그런보면 붕어가 가물치
    있으면 도망이아니라 비켜서 있는거아닐까요
    항시모질라 14-04-30 15:07
    그냥 상관않고 낚시하십시오. 가물치 걷어내고 하면 속시원합니다. 손맛도 덤으로 보고...ㅎㅎ
    조어짱 14-05-02 00:08
    가물치가 우리나라에서 배스처럼 생태계교란어종입니다. 외국에서는 말이죠..
    스네이크헤드라고 불리며 일명 폭군이라고 불린답니다. 그만큼 성질이 아주 고약해서..
    저수지에서 가물치가 주변에 맴돌고있으면 피래미라도 있질않을겁니다. 가물치산란기때라면 더더욱..
    그만큼 자기 영역방어가 대단한놈이죠. 영역싸움을 할 정도니.. 어항에서 붕어가 가물치보고 회피하지않는이유는
    공격을 하지않기때문입니다. 어항엔 영역이 없기때문이죠..
    조어짱 14-05-02 00:11
    오죽하면 민물에서 최상위포식자로 불리겠습니다. 그 공격성을 띤 메기랑 베스도 도망을 갈 정도니..

2024 Mobile Wolchuck