전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 웃기는 미끼 ㅋㅋㅋ

마구자버 / 2014-04-29 11:47 / Hit : 16787 본문+댓글추천 : 0

이제 일년 반쯤 된 왕초보입니다
    이게 정보나 팁이 될지는 모르겠는데요
    원체 시작한 지가 얼마 안 돼서 그런지 웃기더만요

미끼를 되나가나 막 써뵜는데요
    의외로 되는 미끼들이 있았습니다
    두어 가지만 소개를 드립니다 ㅋ
    첫째 오뎅입니다
    구하기 쉽고 싸고 오래갑니다
    대물미끼로 괜찮더라구요

둘째 우동이나 라면가락입니다
    잔챙이터에서 대박입니다 ㅋㅋㅋ
    운 좋으면 씨알 괜찮은 경우도 꽤 됩니다

세번째는 오디입니다
    이것도 한철이지만 꽤 괜찮은 미끼더군요 ㅋㅋㅋ

네번째 치즈입니다
    아동용 비닐포장된거요
    근데 이건 잔챙이가 넘 심하게 덤비구요

여러 조사님들 재밌는 미끼 알고 계신 것 많으시죠?

즐겨 14-04-29 11:59
    카스테라 주물러서 떡밥처럼 사용해도 좋습니다.
    세바스챤 14-04-29 12:02
    수로에서 콩나물 머리와 비누 사용해 본적 있네요..
    용봉골 14-04-29 12:25
    붕어가 좋아하는것이 많이 있군요 잘보고 갑니다.
    사랑스런미다리 14-04-29 12:26
    전 왕꿈틀이 . 꼬마곰젤리 . 영양갱 사용해본적이있네요 . ㅎㅎ
    예당사랑 14-04-29 13:02
    전 김밥에 들어 있는 계란말이 던져 봤습니다.. 입질은 오던데요 ㅎ
    나름조사 14-04-29 13:35
    안녕하세요~

아주 예전에 준치 입질에 미끼가 모자라 새우깡 써본적 있습니다.

입질 잘 하더군요~

즐낚하세요.../
    붕심도교주 14-04-29 13:39
    한말씀 거듭자면 전..영양갱으로 월척해본 사람입니다..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    핑구어리 14-04-29 14:41
    한 8년전에 딸기맛웨하스랑 잠자리로 월척잡아본적있습니다.
    당찬붕어7 14-04-29 15:02
    떡뽁이용 떡 작게 달면 입질 옵니다^^;
    헌데 7치가 넘지를 않던데요~~~
    키링 14-04-29 15:19
    전.. 맥주안주로 사왔던 천x장x 쏘세지 달았던 기억이.... 근데 꽝꽝~! ㅎㅎ
    DJ 14-04-29 15:43
    음.....뭐니뭐니 해도 '코딱지'가 짱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    복이굿 14-04-29 16:42
    맛살도 의외로 잘먹힌다고 합니다
    꽃다리 14-04-29 17:14
    검색하다보니 누군가 그러데요. 응가가 잘먹힌다고.. ㅋ
    러브피싱5525 14-04-29 20:57
    코코팜알갱이 9치잡아봤네요~ㅎ
    싸그리 14-04-29 21:25
    ㄷ ㄷ 급 낚시가서 순대 먹고 남은 허파를 좀 잘라서 던져보고 싶군요 ㅋㅋㅋㅋ
    설탕맨 14-04-29 21:49
    초보때 지렁이 다 쓰고 주위에 뭐없나~ 하다 나무줄기를 껍데기 벗겨서 달아놨더니 피래미가 물더군요 ㅋㅋ
    준수아빠 14-04-30 00:19
    글루텐+비아그라 가루....숫놈붕어만 올라온다는...

헤...농담입니다~~^^;;
    성주김프로 14-04-30 10:12
    머니머니해도 아......... 가르쳐 드려야 되나...........

갑중에 갑~~ 쑥떡~~ 이 최고 입니다 한장합니다

콩꼬물 묻히가꼬 던지믄... 들리는 소문으로는 옥항상제도 잡앗다는 소문이 잇어여..........
    재원아빠 14-04-30 10:36
    어묵은 마니 써봤어요 ㅎㅎ 9치가 최대입니당.
    snami69 14-04-30 10:51
    어릴적에 냇가서 다슬기 잡아 돌맹이로
    껍질깨뜨리고 다슬기 살로 낚시했던 기억이
    떠오르네요..
    추억속으로 14-04-30 11:28
    염소똥에도 7치가 ㅎㅎ
    생활낚시인 14-04-30 11:41
    다양한 미끼가 있네요
    고물이 14-04-30 11:46
    어릴때 작대기에 개똥묻히고냇가에담그니 고기가모여서먹던데요
    코카 14-04-30 11:53
    재밌는거 많네요 ㅋ
    어신탐지기 14-04-30 12:49
    전 비오는날 지나가던 땅강아지로 메기 50센치에 육박하는... 그이후로는 땅강아지 찾으러 다닙니다..
    새깐보이 14-04-30 14:58
    메기미끼로는 땅강아지.굼벵이.진짜갑은깨벌레지요.전족발로향어잡아봤습니다
    항시모질라 14-04-30 15:05
    냄새나고 사람먹는거면 다 먹는다는 거네요...
    저희 작은아버지께서는 밀가루반죽에 참기름 뿌려서 하셨다하더군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떤분은 봄에 떼지어 다니는 올챙이로 대물을 잡고.....
    사촌형은 삶은감자로 잉어잡고.....
    유료꾼 14-04-30 16:06
    전 도넛먹다가 달아서 던졌더니 향어 64센치짜리가 딱ㅋ 손맛제대로 봤네요
    절묘한타이밍 14-04-30 16:26
    건포도도 되지않을까요ㅎ
    비다리 14-04-30 18:42
    누릉지 꿇여 먹다가 덜불은 누릉지 넣어서 8치 잡아 봤습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    사짜의꿈 14-05-01 09:59
    어릴때 강낚시할 때 거머리, 우렁이 써서
    메기 잡았던 기억이 나네요.

거머리는 메기나 월척급 붕어가 곧잘 먹는
    편이더군요.
    새벽여명 14-05-01 11:31
    메뚜기(방아깨비)작은거 미끼로 써보니...중후한 입질이?...ㅋㅋ
    그것도 손맛터에서...ㅎ
    마스타붕어 14-05-01 13:49
    ㅎ 족발먹다 조금떼서 넣었드니 ㅎㄷㄷ 월척ㅋㅋ
    미끼로 젤조은건 애기 우유분말을 뻑뻑하게 개서 투척하면 대박남니다~
    오짜앵글러 14-05-01 14:53
    간편하고 구하기쉬운 밥알2~3알 최곱니다
    붕어밥에 넘 투자하지 말자구요 ㅎ ㅎ
    강바람따라 14-05-01 19:40
    씹던 껌 써봤습니다...ㅋ
    입질 없음.
    인천카리스마 14-05-03 14:39
    저는 떡밥에 박카스로배합했더니 대박
    사동 14-05-04 20:42
    우루사 섞어봤나요?
    dbsehd 14-05-05 09:20
    여자낚는데는 돈이 최고
    킬링 14-05-07 19:00
    뻔데기 안주
    대물 낚씨용으로 씁니다.
    이쑤시개로 콕콕 찔러서 해요
    한큐 14-05-08 20:21
    가장 최근에 사용한 건 맥스봉...너무 찌올림이 좋아서 깜짝...물론 5치 전후입니다. ^^
    마구자버 14-05-09 12:36
    댓글 감사드립니다
    며칠 전 살치 통째로 달아봤습니다
    세상에
    입질이 오데요
    준치입니다 ㅡㅡ
    방어달 14-05-18 23:13
    옛날에 팔ㅇㅇ조사님이 물가에 낚시를 하는데
    몇시간을 말뚝만 보는데 옆조사님은 계속해서 입질을 보고 있다

참고 참다 팔ㅇㅇ조사 벌떡 일어나 옆조사에게 다가가 물어본다
    "미끼 머 쓰세요?"
    옆조사 빙그레 웃으며 말했다 " 미끼에 김을 조금 썪었더니 ᆢ"

그 말을 들은 팔ㅇㅇ조사님
    냅따 수퍼로 쌩~~~~~~ 김을 사 오고 ㅋㅋ

두시간이 지나도 ᆢ 또 말 뚝 ᆢ

그때까지 계속 잡던 옆 조사님 짐을 싸고 계시는데
    참고 참던 팔ㅇㅇ조사님
    다시 한번 다가가서 " 저 ᆢ 저도 떡밥에 김 섞어서 쓰는데 왜? ᆢ??"

이때 옆조사님 한참을 쳐다보다 묻는다
    " 무슨 김 넣었죠?"
    "음 ᆢ 신선김ᆢ요ᆢ"

듣고 있던 옆조사님이
    한마디 하고는 휑 가버리는데

" 예끼~이사람아 그러니까 안 물지
    앙반김을 써야지!!! "

아 ᆢ 우리의 팔랑귀 조사
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck