전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어가...

핑구어리 / 2014-05-04 09:11 / Hit : 2281 본문+댓글추천 : 0

이런붕어는 선천적기형인가요?아님 낚시꾼에의한 장애일까요.. 좀 징그러우면서도 안쓰럽네요

이박사™ 14-05-04 09:59
    사진을 클릭하고 확대해서 살펴봤습니다.
    이번 경우는 선천적기형일 확률이 높게 보이네요.
    양식장에서도 종종 보이는 기형입니다.

낚시바늘에 의해 저 정도 다칠 정도로 상처를 입었었었다면, 아마 살아남지 못했을 확률이 높은 듯해서요.
    피싱마니아 14-05-04 16:51
    붕애 일때 챔질세게 하거나 하면 저런경우 생기지 않나요.
    그 후 성장으로 인한 장애...
    강마을 14-05-07 18:02
    지금보다 더 훨씬작을때 낚시바늘에 찢어져서 이렇게 될수도 있는것 같습니다.
    큰둥벙 14-06-09 22:30
    잘보고갑니다ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck