전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 가성비 쵝오. 모기향 거치방법 의 팁을드립니다

빛의예술 / 2014-06-01 13:26 / Hit : 22581 본문+댓글추천 : 0

바야흐로 모기와 한판을 벌일각오 없이는
    황홀한 찌맛을 볼수없는 계절이 왔습니다.
    철사편대 릏 이용하면 수풀가지 나 파라솔가지 또는 그어디든 모기향을 안전하게 설치할수 있습니다 물론 부러진모기향도 아주편하게 사용할수 있습니다 사진처럼 만들어서 5개만 가지고 다니면 10개의 모기향을 설치할수 있으니 모기들 모기향 재난에 피난 갈것입니다.

노원물개 14-06-01 14:38
    오호!
    봉주르 14-06-01 16:32
    근데요 연기는 위로 올라가지 않나요?
    그러므로 밑에 설치를 해야.............?
    빛의예술 14-06-01 17:01
    네네 최대한 낯은곳에 가지에 걸어도 되구요. 아예 땅에다가 세모부분을 꽃아줘도 되겠지요
    당찬붕어7 14-06-01 18:10
    저도 한가지 방법을 공개하면... 기본으로 낚시가면 나무젓가락은 들고 다니시니...
    그걸로 꽂으면 한번 쓰고 버릴 수도 있고.. 아주 편리합니다^^;
    미니캣 14-06-01 19:52
    당찬붕어7님 강추요.저도항상 나무젓가락 애용합니다.땅에도 잘들어가며 수거없이 바로 철수합니다.
    바카스23 14-06-02 05:14
    쏘주 음료수병에 중앙부분 올리면 그런데로 갠찮슴니다 근데 피우기전에 한병 먹어야 된다는거......;;
    민물황제 14-06-02 08:09
    아직까직 나무젓가락이 갑이듯...
    구라총사령관 14-06-02 08:57
    을로 인정합니다.

굿 아이디어요

잘보고가요
    조사왕후킹 14-06-02 09:15
    나무젓가락도 수거하면 더 완벽하겠네요.
    저는 조그만돌맹이에 걸쳐둡니다.
    알루짱 14-06-02 09:59
    조그만 돌멩이 추천^^
    낚道 14-06-02 10:10
    모기향 많이 피우면 냄새땜시 골로 가는 1인..ㅠㅠ
    스모그 14-06-02 10:56
    나무젖가락 갑
    귀족향기 14-06-02 11:57
    나무젖가락 슈퍼갑입니다.
    아무데나 다 박을수 있어서 좋아요~^^
    형제꾼 14-06-02 12:14
    전 원통형 1박스 사서 거치철판 모셔두는데요..
    나무젓가락도 쓸수있다니...예전 옷걸이로 사진과 같이 만들어서 해본기억도 나네요..
    까묵고 놓고 오는경우 많지만 ... 젓가락 유용한 정보 같네요
    한옥맨 14-06-02 13:37
    애쓰셔서 만들어 올려 놓셨는데 나무젓가락 얘기들만

하시다니..
    손영재 14-06-02 14:29
    좋은 정보 네요^^
    잉철 14-06-02 14:34
    모기들은 낮에 나무나 수풀속에 숨어있죠. 해지기 전에 걸어 놓으면 효과 만점일 것 같습니다. 정보 감사합니다.
    아빌 14-06-02 14:45
    모기향
    공포 14-06-02 14:46
    잘보고감니다
    쑤꿈빗 14-06-02 15:05
    모기향통이있습니다. 거기에 두면 완전다 탑니다.
    심태공 14-06-02 16:05
    모기향 피우면
    모기가 죽지 않고
    사람이 죽을 것 같아
    저는 피우지 않습니다.
    향 냄새에
    머리가 아픕니다.
    다이아컴플렉스신 14-06-02 16:50
    사진보고도 뭐에걸은건지 이해가 안가네요
    붕오 14-06-02 16:54
    저는 나무젖가락쓰다 모기향냄새가싫어서 올해부터
    모기장옷입고 낚시합니다. 반바지만입고 윗도리는
    모기장옷만입고 낚시하면 좋아요~~근대 쫌 까끌거리긴 합니다.
    수초추적자 14-06-02 17:23
    여러방법이 있습니다마는 철사편대 그것도
    괞찮겠네요 어떤방법이던 모기에 헌혈만
    안하시면 됍니다
    인생은단독출조 14-06-02 18:29
    아이디어 굿! 입니다요.
    빛의예술 14-06-02 20:44
    철사는 꿋꿋히 안전하게 모기향의 능력이 마지막까지 발휘될때 까지 꼭 붙잡고 있어줍니다. 사용해보시면 얼마나 편리한가를 알게되실것 입니다. 모기향통 또한 두개정도 가지고 다닙니다 비오거나 습기많을때 사용하곤하죠
    꽃돌이o 14-06-02 22:04
    전모기향 오래맡으면 머리가 너무아프던데...저정도면 죽음 ㅋㅋ
    난 역시 몸에뿌리는 스프레이가 좋더라 ㅋ
    꿈을꾸는월척조사 14-06-02 23:02
    ㅋㅋ 모기향꼿이 가지고 다닙니다 4개쯤 ㅎㅎ
    여름밤에 14-06-03 05:51
    모기향 피우지 않습니다,,
    그래도 모기는 물리지 않습니다
    모기가 저를 싫어하는것 같습니다,,,,,
    바르는 모기약 한번 바르면,,,,,,끝
    말뚝쟁이 14-06-03 09:26
    저도 나무젓가락 쓰는데요~~
    모기향이 인체에 해롭워서....국내에서만 사용하는 걸로 본적이 있습니다.
    그후로는 바르는 약이나..개피가루 들고 다닙니다
    개피...효과있습니다~~^^
    쿠야 14-06-03 11:13
    개피를 몸에 바르시면,,,,,,

위생상 좋지 않을것 같아요.

계피의 오타맞지요? ㅎㅎ
    큰스님사부 14-06-03 14:38
    굿
    랄프 14-06-03 14:51
    이제 모기와의 전쟁이 시작되는 계절인데...간단한 방법 배웠네요.
    저도 나무젓가락 에~ 한표 던질께요~~^^
    마스 14-06-04 09:22
    `
    마돈나 14-06-04 14:19
    모기향은 근본적으로 머리가 지끈거리니..
    여기서 제품을 거론하긴 좀 글치만, 신신제약에서 나오는 "모스키토 액" 바르니까 향도 좋고...모기퇴치도 좋던데요?
    조선제일꾼 14-06-04 18:19
    와이퍼 안에 철심이 있습니다
    와이퍼 교체시 버리지 마시고 철심을 빼신후
    사용해보세요
    향사이즈에 딱맞습니다
    탄력좋고 견고합니다
    쉿할말만 14-06-05 05:43
    철사나 나무젓가락 좋은정보감사합니다
    전 모기향연소기 사용하는데요 나두고갈땐 위두가지방법이 유용하게 사용될거같네요
    물칸제비 14-06-05 08:25
    물칸제비 14-06-05 08:29
    저는 8년전부터 이렇게 사용합니다.~
    부러진 모기향도 끝까지 다 태울수 있습니다..현재는 동출인꺼 까지 10개 만들어서 다니고 있는데 만들어 달라는 사람이 많네요.ㅋ.

밑 부분이 뾰족해서 나뭇가지 틈새에도 꽃을수있고요.
    바닥에서 높이 설치할수 있어서 비오는날에도 바닥에 빗방울이 튀어서 꺼질 염려도 없네요.~~

암튼 좌대나 노지나. 수풀이 우거진데도 조금한 틈과 공간만 있으면, 바로 꽃아서 설치합니다.
    강남신삥조사 14-06-05 14:42
    퍼가요 ^^
    물좋아 14-06-05 14:46
    물칸제비님 강추!!!
    재박이 14-06-10 21:02
    이거좋은데요 ㅋㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck