전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가짜미끼

씨알붕어 / 2014-06-01 16:17 / Hit : 4579 본문+댓글추천 : 0

문득 궁금한 것이 생겼는데, 혹시 빙어낚시에 사용하는 가짜 구데기를 끼워서 사용하면 붕어 입질을 받을 수 있나요? 지금 2시간째 말뚝이니 별 생각이 다 드네요.

미터급 14-06-01 16:32
    *덕이 사용해봤는데 전혀 입질받아보지못했습니다.
    판매사이트에는 대낚도 잘된다고 돼있었는데 전혀 아니었구요.제품에서 석유냄새도 제법쎄서 다음출조때는 이틀간 에코스패* 불린데 담가뒀다가도 써봤는데 역시 안되더군요. 저처럼 시간낭비하실까봐 몇자 드렸습니다
    산수부린 14-06-01 16:36
    가짜 미끼는...
    1.토종붕어 낚시에서는...
    2.가짜 미끼가 통하지 않습니다.
    3.그만...
    4.포기 하십시요.
    봉주르 14-06-01 16:44
    유로터에서 송어 잡을려고 플라이 낚시 훅으로 잉어 50cm 두마리요. ㅎㅎ
    붕어는......... 잡아 본적이 없어요.
    만약 잡게 돼면 글 올려 주세요.
    잉철 14-06-01 21:37
    모덕이요? ㅎㅎㅎ
    예전 광고에도 붕어낚시에 사용할수 있다고 했지요. 오~ 그래? 좋겠네. (지금도 붕어낚시 된다고 하나 보죠?)
    양어장에서 테스트 -꽝.
    양어장 고기니까 안 물수도 있겠지!
    노지에서 테스트 -꽝.
    밤새고 오전에 짧은대 중층으로 테스트
    물맑은 곳이라 표층 밑에 붕애들 몰리는게 보이는 곳.
    1.지렁이로 먼저 테스트 -환장하고 먹음.
    2.쏘시지로 테스트 -걍 먹음.
    3.모덕이 테스트 - 일단 붙음. 한두마리 입으로 간 보고는 냅다 줄행랑. 이후 반복. 이후 고기들 없어짐.
    붕어도 미뢰가 있지요.
    씨알붕어 14-06-01 22:12
    답변 감사하며, 모ㅇㅇ는 그냥 빙어만 잡아야 하겠네요
    부처핸섬 14-06-01 22:29
    모덕이 ..
    친구넘 이년간쓰면서 고기잡는거 한번도 못봤습니다.
    끝내 다 버리더군요 ㅎ
    오로지붕어만 14-06-02 11:55
    붕어가 담배꽁초를 문다고 담배꽁초를 미끼로 쓰지는 않지요...
    굳이 확률 떨어지는 미끼를 쓸 필요는 없다고 생각 합니다.
    봉인된꼬추 14-06-05 17:52
    모덕이는 유속이 좀 있는곳에서 그나마 좀 먹힙니다
    뻘건거 꺼먼거 각 한마리씩 쓰고 모셔 두었슴다

2024 Mobile Wolchuck