전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 전국은 지금 건기중,,,,

빛의예술 / 2014-06-20 22:29 / Hit : 3295 본문+댓글추천 : 0

열대지방으로 말하자면 건기 입니다
    저수지 땅이 갈라지고 말라가는 데 조금만 기다리면 우기에 들어가겠내요
    저수지 마다 배수로 인하여 수위가 떨어지다보니 날씨는덥고 낚시 하기에 조건이 열악해지는 실정입니다.더구나 어느 저수지든 가보면 배수문제로 인하여 조황조차 부진한 시기가 요맘때 인듯 합니다.

이제 우기에 들어가야 전국의 고기들이 물갈이 를하고 대이동을 하게되면 어딜가나 넉넉한 수량 에 보장되는 수심.활성도 높은 붕어들~ 넉넉한 조과도 보장되겠지요.
    이렇게 물마를때 열악한 조건이지만 월척을 노리는 분들도 계신듯합니다.
    어느정도 경지에 올라야 가능할것 같구요.
    이러한 배수기 나 보름달 뜨는 악조건 에는 연밭공략 도 하나의 방안이 될수도 있을것 같습니다.

코싱 14-06-21 08:50
    올해 가뭄이 심하네요.슬픈 현실ㅜㅜ
    피싱마니아 14-06-21 10:41
    곧장마가 시작되지 않을라나요...우기기기기기
    코코아빠 14-06-21 21:05
    맞아요. 정말 가뭄이 심하네요. 오늘처럼 소나기라도 거세게 내렸으면 좋겠습니다.
    2cm 정도는 오름일까요????
    붕어천적레인 14-06-24 02:48
    5~6월달에는 농번기입니다 논에 물을 대야 한해 농사가 잘 되겠죠 ^^

농부들 열심히 농사일 하는데 낚시가방 매고 논두렁 헤집고 다니기 미안해서 6월까지는 집에서 잘 쉬고 있습니다 ㅎㅎㅎ

출조해봐야 갈수기라 조황도 없고 고생만 하자나요 ㅎㅎㅎ

이럴때에는 낚시장비나 둘러보고 집에서 힐링하는 것이 ..... ㅎㅎㅎ
    월이를기다리면서 14-06-27 19:56
    3일전에1박다녀왔는데 피리.갈겨니.불루기만보고왔네요
    이러한잡어들은 배수기도없나요

2024 Mobile Wolchuck