전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 낚시후 캐미 분리하고 찌보관하시나요?

형제꾼 / 2014-08-16 18:58 / Hit : 12195 본문+댓글추천 : 0

요즘 무더위때문에 몸관리 잘하시길 바랍니다..
    보통 밤낚시후 캐미 분리하여 보관들 하시나요?
    요 몇일전 밤낚시후 캐미를 꽂아 둔채 차에서 이틀정도 보관했더니
    차안 온도때문인지 캐미 터지고 찌통도 깨져버렸네요..
    아... 온도때문에 캐미가 터져서 찌통도 깨뜨릴만큼 폭발력이 대단한건가요?ㅠㅠ
    더운날씨 캐미도 폭탄이 될수 있어요...보관은 집에 하세요.ㅎㅎ

니가월이냐 14-08-16 19:04
    케미꽂이 늘어짐 방지를 위해 낚시후 뺍니다
    기일손 14-08-16 19:37
    매일 낚시하는데 그냥 그대로 둡니다
    귀차니즘이죠 별로 이상없던데요
    청주어신 14-08-16 19:40
    일주일이상 낚시 안할꺼같음
    철수시 뺍니다
    하루 이틀 후 낚시예정이믄 내비두고요ㅋ
    탬포낚시 14-08-16 19:59
    아침에 낮케미 바꿉니다.
    그리고 철수할때 낚시대닦을때 찌도한번 닦아주고요
    비싼데 잘 관리합니다.
    꿈에월이한수 14-08-16 21:26
    철수시 왠만하면 야간캐미 빼고 보관합니다.
    아직 캐미 터지고 그런일은 없었지만 귀찮아도 낚시후 주간캐미 끼워두던지 아니면 야간캐미 빼고 그대로 보관합니다.
    잉어만다나까 14-08-16 22:03
    캐미 빼는거 2초면 되는데 귀찮을땐 걍 나둡니다.

작년에 초짜배기일땐 낚시만 갔다오면 절번분리해서 닦고 왁스바르고 했는데 인자 쪼매 배웠다고 어지간한건 대충 대충...
    임자 14-08-16 23:45
    그냥 꽂아진채로 보관 합니다
    오로지붕어만 14-08-17 01:37
    대걷을때 꼭 빼는 버릇이 있습니다.
    케미고무 늘어나는게 싫어서요...
    코싱 14-08-17 08:48
    그정도 위력이 있나요?조심해야겠네요.
    내일은맑음 14-08-17 09:56
    캐미, 폭발은 잘 모르겠고........
    캐미 터지면 흘러나오는 액체가 상당히 독하더군요
    플라스틱을 녹이고 찌톱의 도색이 벗겨집니다
    반드시 분리하시기를 권장합니다
    네오3 14-08-17 12:11
    평상시에 꼽아두는데 장시간 오래 보관할시에는 빼서 보관합니다.
    고온에서도 빼곤합니다 고무라서 늘어짐이 보이더군요.
    산수부린 14-08-17 14:15
    케미컬라이트...
    1.밤낚시를 마치고...
    2.다음날...
    3.날이 새면...
    4.케미컬라이트...
    5.분리합니다.
    6.이유는:케미꽂이 부분이 헐거워지는 것을 보호하기 위한 방법입니다.
    나그네붕애 14-08-17 16:30
    케미 끼워놓으면 케미고무가 헐거워지는 이유도있지만.....
    쓰고남은 캐미액이 꽃이 속에서 터져 액누출로인해서 찌톱에 흘러 내려 찌톱색이 변하는걸 방지하기위해서라도 가급적이면
    낚시끝나고 빼버립니다^^
    형제꾼 14-08-17 17:03
    혹 더운날 차안에서 보관하시는분들은 참고 하세요...
    찌통이 그냥 깨졋을리는 없구 캐미 액체가 쫙퍼져서 깨져잇더군요..
    분리하셔서 보관하시면 좋겠지만 낚시가방은 차안에 장기간 보관하지 마셔요..
    혹시모를 대참사가 일어 날수도 잇네요./ㅎ
    뿌찌절친 14-08-18 13:59
    낚시 끝내면 바로 낮캐미로 꽂아놓고 대롱이나 케이스에 넣어 가방에 담습니다.
    마린코프 14-08-18 20:50
    낚시대접을때 주간캐미로 바꿉니다
    하늘과누라 14-08-20 14:58
    그냥 꽂아두는대요
    대구말뚝붕어73 14-08-21 09:15
    3월에 채비하고 낚시대 차에 싣고 11월에 내릴때까지 그냥 꽂아둡니다 실내온도 땜에 차량창문을 열어두는등 신경을 쓰는편입니다만 찌통안에는 캐미를 보관하지않습니다 차라리 낚시대에 그냥 꽂아두는게 낫더군요^^
    월척을꿈꾸며nt 14-08-21 09:18
    빼시는 분들이 많으시네요.
    전 귀찮아서 걍 둡니다.ㅎ
    민새 14-08-21 09:23
    캐미 빼시는게 좋아요...터지는경우
    캐미속에들어 있는 액체가 찌고무의 신축성을
    없에는 경우 발생합니다
    경산대물형제 14-08-21 10:23
    단 한번도 뺀적 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    낚시싸랑 14-08-21 10:27
    주간케미박아놓습니다
    건우애비 14-08-21 10:54
    일년내내 꼽은채로 차에둡니다 낮케미도 안꼽구요
    ㅎ 예전에 가을에비맞추고 봄에 낚시하러 갓는데.
    물이줄줄 ㅎㅎㅎ그냥 귀찮아서 채비한번 하면
    잘안건드립니다 30여대낚시대중에 찌고무 헐렁이는거 한두대 잇네요. .
    라이터로 지져 그냥 사용합니다 ㅎ
    물범1 14-08-21 11:16
    캐미는 반드시 채비접을때 빼는 것을 습관화 하면 좋습니다

첫째 찌고무가 헐렁해집니다
    둘째 장기 보관하거나 눌려 깨질경우에는 낭패보기 십상입니다~
    양평 14-08-21 12:44
    절대안뺍니다 ..ㅎㅎ
    담출조에 케미없으면 찌가 떠버려서 또껴야합니다.
    으 귀찬아요 ~~~
    케미고무늘어나서 캐미날아간적 없습니다.
    죽간어옹 14-08-21 13:05
    찌맞춤이 케미끼고 맞춰있어 케미 안빼고 다음출조시까지 사용하다 밤낚할때 교체만해서 사용해도 아무이상 없던데...
    민스옷짱 14-08-21 13:18
    반드시 분리합니다.
    뜨거운데 방치하면 캐미 터집니다.

그리고 그 액체로 인해 찌의 도장도 손상되더군요
    문나이트 14-08-21 14:31
    저도 3월에 가방 실어서 11월에 내립니다 케미도 박스채로 싣고 다니구요 설골 기포 작살인거 빼면 타 낚시대 케미 아직까진 문제 없네요~
    앞사바리 14-08-21 17:44
    날밝으면바로주간케미로바꿉니다.케미액체터지면찌톱도장도벗겨지고.낮엔주간케미가더잘보여서요.찌도관잘하면.아주오래씁니다.
    별셋 14-08-21 17:44
    차량을 평소 어디에 두냐에 따라 달라지겠네요.
    많이 배웁니다 ^^
    돌아온붕순이 14-08-21 18:49
    저는 철수할때 캐미를빼서 낚숫대케이스에 넣어두고
    담낚수할때는 끼워서사용합니다..ㅎㅎ
    생활낚시인 14-08-21 19:43
    야간에 사용한 캐미 그대로 두고
    주간에 사용한 주간캐미 그대로 두고
    주야 교체낚시 할때만 바꿉니다 ㅎㅎ
    흑표조사 14-08-21 20:06
    케미가 맛이갔나 터지는일 없는데 가방속에 넣어서 트렁크에 보관 하는데
    이제까지 터지는일 한번도 없어시요 ㅎ 일년에 두각반은 쓰는데
    빛의예술 14-08-21 20:46
    케미를 분리안했더니 찌통에서 누액이 흘러나와서 옆에 누워있던 전자찌 몸통 칠 을 녹였내요..반드시 낚시후에는 빼야 합니다.
    방어달 14-08-21 21:30
    케미도 터지는군요
    여사로 생각했는데 ᆢ 주의를 기울여야 할 것 같습니다 민물낚시도 여러모로 신경써야 할 것이 의외로 많네요
    모두 안출하세요
    천량성 14-08-21 22:38
    밤캐미 깨지는 경우가 있더라구요. 캐미꽃이도 늘어나는 단점도 있고요. 무조건 뺌니다.
    호소 14-08-21 23:18
    어지간히 뜨겁지 않은이상 터지지는 안을텐데 그정도면 절번 기포도 상당할것같습니다
    일단 낚시가방있는 차량은 주상 주차장에 주차하지 않습니다 되도록 지하주차장에 주차합니다
    케미가 터질정도록 놔둔적은 없어서...
    찌좀올려 14-08-21 23:34
    기차니즘으로인하여 내버려둡니다 !
    붕어검문소 14-08-22 01:35
    케미가 왜 케미겠습니까?
    만드는 재료가 케미컬(화공약품)입니다
    터져서 찌나 낚싯대에 묻어면 도장에 심각한
    비해를 가져옵니다
    최강옥내림 14-08-22 05:50
    이야 그런경우도 있네요 ~~
    전 내비둠^^
    Emblem 14-08-22 08:26
    채비가 옥내림이라 주간케미랑

부력차이가 있어 그대로 꼳아둡니다

당연 집에 장비놔둘공간이 없어

항상 트렁크에 실고 다니는데

케미가 터진적은 단 한번도 없네요

찌통에 보관을해서 그런건가요?

전 경험해본적이 없네요
    맹물감사 14-08-22 11:12
    20년째 기냥 놔둡니다...
    아마도 터진것는 불량인듯....

왜냐하면... 새벽에 불이 희미할때 가끔 라이터로 지지다가 터지거든요

차안이 라이터불 믾큼 뜨거우면..우째되겟습니까?????
    형제꾼 14-08-23 14:17
    ㅋㅋㅋ...집앞 공터에 세워두다보니 차안이 뜨겁긴 하더군요...캐미 불량일지 차안온도 때문인지 정확하게는 모르겠습니다..
    5대중 한대만 터져서 찌통까지 파괴되었으니까요...저도 처음겪는일이라 앞으로 주의해야 겠다는 생각에 글을 올린것이고
    이글이 이렇게나 많은 관심을 받을줄 몰랐습니다...
    날씨도 이제 점점 서늘해 지고 밤경우 추운경우가 있어 낚시 하는데 몸관리 잘하시길 빌며 항상 좋은 일만 가득하시길 빌겠습니다...

2024 Mobile Wolchuck