전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 입질 질문이요

사쿠라낚시 / 2014-09-10 01:51 / Hit : 1497 본문+댓글추천 : 0

바닥낚시하는데 올리는 입질보다 내리는 입질이 빈번하네요 채비에 문제가 있는건가요 ? 외바늘에 목줄을 좀 길게하고 목줄중간에 좁살봉돌 하나달고 낚시합니다.

기일손 14-09-10 07:58
    바닥이 경사면이면 글쵸
    채비하고는 무관해요
    여름밤에 14-09-10 08:55
    경사면일때도 그런경우가있고요,
    찌맞춤이 너무 가볍거나 무거울때도 빨리는 입질이 나타납니다,,,
    대피고숙면 14-09-10 12:57
    바닥 상태확인하시고 그래도 입질이 동일하다면
    목줄길이가 긴것 같습니다
    형제꾼 14-09-10 17:45
    목줄이 길수록 바닥이 평평하지 않고 급경사일경우 빨리는 입질 많이 나타난다고 하네요...목줄좀 줄여주시고 급경사 지역피하시면 중후한 찌올림을 보실수 있을듯 합니다.

2024 Mobile Wolchuck