전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 은성의 다이아플렉스 신수향보다 조금더 낳은 민물대

장아이 / / Hit : 3231 본문+댓글추천 : 0

제가 쓰고 있는 민물대중에 가장 신형이 신수향 32대 입니다.그리고 원다 보론옥수 33대를 주력으로 쓰고 있는데요.두 민물대를 비교해서 보면 신수향이 앞치기도 수월하고 짱짱하다고나할까요?붕어 제압도 조금 수월하고요.보론대는 조금 낭창거림과 앞치기시 약간의 부정확성(봉돌 2.5~3호)이 있네요.좀더 경질대로의 업을 할려는데..지금 생각하고 있는것은 체어맨 블루정도입니다.경력 많으신 조사님들의 고견을 귀담아듣고 결정하렵니다.어느대가 가장 최선일까요?가격저렴,가볍고 앞치기 잘되고 오래쓰고 제압이수월한 민물대 추천해주세요

대물입질 14-09-11 01:24
    제의견은 아니구요
    전에 모조구업체 필드스텝하셧던분말씀인데
    오메가원더랜드슈페리어 (초경)제품 극찬을 하시더군요 해당제품 필드스텝이 아니구요 타조구업체 스텝이셧습니다
    눈개 14-09-11 05:08
    손맛 제압 만족하는대를 찿길 은성대 손맛이 맞으면 타대는 못씀 수파난,수경,디수파,디명파 정도가 맞을듯

가격 비교후 본인의 위치에맞는대 정하길.....498 기원 드립니다
    폭군쿠마 14-09-11 17:51
    전 그랜드 수향이 좋더군요...가격은 저렴하지 않지만, 가볍고 앞치기 잘되고 손맛도 괜찮더군요
    짱웬 14-09-11 18:32
    신수향 맘에 드시면 그랜드수향 써보세요! 신수향보단 약간 경질입니다.
    살림망두고왔네 14-09-12 17:48
    신수향에 디수파 1, 2 절번 교체해서 사용할 경우 그랜드랑 거의 유사하다는 친구넘 헛소리를 들은 기억이 있습니다. ㅎㅎㅎ

믿거나 말거나요...ㅋ

2024 Mobile Wolchuck