전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌 추천 부탁드립니다,,

체로키 / 2008-06-26 22:28 / Hit : 6188 본문+댓글추천 : 0

제가 사는 곳에서 가까운 거리에 수로가 있는데,,,
    수심이 60~70cm정도 밖에는 안 되는 곳이라
    35~40cm 정도 떡밥 찌를 구매하려고 합니다,,
    부디 가격착하고,,^^ 그런대로 쓸만한 찌 추천 부탁드립니다,,
    나루예 는 떡밥 40cm 이하는 드믄것 같더군요,,

스펙3571 08-06-26 23:47
    수로라면 생미끼와 떡밥이 모두 가능합니다
    나루예 소추를 추천합니다.
    떡밥과 생미끼 겸용찌인데 님처럼 낮은수심에 사용하기에는 좋을듯
    전 40정도의 수로에서 30짜리 생미끼찌에 떡밥달아서 사용하는데도
    아주 중후하게 올립니다.
    나루예 소추 31cm이면 7호조금 깍아서 들어가는데
    사용가능할듯 싶네요
    겸용이라 다른용도에 사용도 되구요
    파로호멋쟁이 08-06-26 23:53
    수로낚시라면 오뚜기형이 좋습니다
    동틀무렵 08-06-27 02:06
    저렴한 이화요수찌 추천, 사용하는데 문제 전혀없슴니다.
    붕어선수 08-06-27 07:36
    낚시 마켓에서 강이나 수로전용 오뚜기형 찌를 팝니다

저도 구매해서 사용중인데 강계 전용찌라 아주 좋습니다

일반찌완 달라서 다리 부분이 더 굵지요 부력도 좋고 수로나 강에서 강추 입니다
    체로키 08-06-28 03:39
    유속이 잇어서 오뚜기찌가 좋을것 같은데,,, 오뚜기 단찌를 찾기가 어렵더군요,,
    소추나 요수 중에 선택해야 할것 같습니다,,^^

스펙 님,, 파로호 멋쟁이 님,, 동틀무렵 님,,, 붕어선수 님,, 조언에 감사드립니다,,^^

늘 건강하시고 행복하십시요,,^^

2024 Mobile Wolchuck