전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 노지떡밥낚시목줄문의

깜둥이 / 2008-06-30 10:41 / Hit : 6529 본문+댓글추천 : 0

저는 노지와땜 떡밥 또는 지렁이 짝밥 낚시를 주로합니다.
    목줄은 주로 합사1-2호를 사용하는데요?
    목줄이 서로 잘 엉키네요 그래서 목줄을 카본줄 또는 모노줄로 사용할까 합니다.
    카본이나모노줄 사용해도 괜찮으지요? 고기의 입질반응 은 어떤지요?
    또 외바늘 채비로도 괜찮은지 고수님의 답변 부탁 드림니다.
    좋은 한루가 되세요.

산수부린 08-06-30 11:39
    노지 떡밥낚시 목줄 ?
    목줄을 (모노).(카본) 줄을 사용 하셔도 좋습니다.
    다만 원줄과 목줄은 동일 회사의 제품을 사용 하십시요.
    예 : 원줄 A사 3호
    목줄 A사 2호
    원줄.목줄 사용은 동일회사 제품을 .....
    짬뽕2 08-06-30 13:02
    저는 원줄보다 1호 또는 0.5호 작은 호수로 목줄을 주로 사용합니다.

바닥이 뻘인 경우 바딱에 미끼가 뭍이는 것이 덜하는것 같고

목줄끼리 꼬임현상도 합사보다 훨씬 덜합니다.
    깜둥이 08-06-30 14:05
    산수님 짬뽕님 좋은 말씀 감사합니다
    498 하세요.

2024 Mobile Wolchuck