전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물용 가볍고 단단한 바늘 추천좀 해주세요.

노지유령 / 2014-09-30 12:16 / Hit : 4404 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..

지누2호 사용하고 있습니다... 이놈보다 가볍고 단단한 바늘 추천좀 해주세요...

낚시하게 좋은 날씨 입니다..

센놈 14-09-30 12:27
    벵에돔 바늘 코팅된걸로 써보세요.
    지누 바늘보다 가볍고 강합니다.
    巴人™ 14-09-30 13:54
    금바늘에 핑크코팅이며 코팅은 잘벗겨지는 편이며 돌에 걸렸을시 바늘끝이 잘눕는 편이나 바늘 굵기에 비해 가벼워서 베스터에 갈때만 사용하려 사두었는데...
    지금은 다른 바늘을 못쓰겠네요ㅜㅜ

8.25, 8.5호는 메주콩(굵은거) 충분히 끼웁니다

산수부린 14-09-30 18:33
    바늘...
    1.가볍고...
    2.단단한...
    3.바늘은...
    4.카본...
    5.바늘입니다.
    6.향어바늘 (이두메지나)를 추천합니다.
    7.호수 : 12호 -- 13호
    대무울 14-09-30 20:03
    향어바늘추천요
    스모그 14-09-30 22:20
    식물성 미끼를 자주쓰시면 벵에돔 바늘중에 골라서 써보세요.
    공략스타일에 따라 바늘무게나 바늘굵기도 각기 다양하게 나와있습니다.
    벵에돔(구레)바늘은 감성돔(지누)바늘보다는 강합니다.
    금호붕어 14-10-02 02:51
    가벼운건 모르나 지누중에는 가마가츠 토너먼트지누.

2024 Mobile Wolchuck