전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 실내낚시터에서 미끼로 얼린 냉동오징어

쁘래따뽀르때 / 2008-07-02 12:10 / Hit : 8324 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

요즘 비도 자주오고해서 아는형님이랑 실내낚시터에 갔습니다

대구에 황금어장같은곳 아시조 시간당만원입니다 무지비싸네요 낚수때는 한칸데 크레인같이생긴 질긴거에

바다찌같이생긴 10센지 안팍에찌에 외바늘 미늘없는것에 미끼는 짜게랑 오징어를 얼려서 잘게썰어서 주더군요

컴컴한데 들어가니 아무것도안보이구 케미만 보이더군요 그런데 사장님이 불을 켜달라고하면 불을 켜줍니다

불을켜니 고기가 바글바글합니다 평수는 한40평안되보이는데 등에꼬리표단 꼬기들이 벅실벅실합니다 먼저 짜게로

몇번해보니 입질은오는데 입에걸어도 자꾸 빠집니다 미늘도없고 바늘이 7호정도 되보이는데 그래서 오징어로 교체

입질이 확다릅니다 잉어들이 확끌고 들어갑니다 빠는입질입니다 그래서 몇마리 잡았는데 등에 꼬리표가 나오더군

요 휴지세트^^ 그냥 좋은경험 했다고치고 돌아왔습니다

여기서 질문입니다 혹시 얼린 냉동오징어를 토막내서 대물미끼로 사용하면 어떨런지요 그래서 어저께 오징어를

마트에가서 한마리사다 냉장고에 얼려놓았습니다 날씨만 좋아지면 바로 달려가볼까 합니다 혹시라도 사용해보신

분 있으시면 알려주세요 유료터에서도 될꺼같은 예감이 드는데^^

점심식사들 맛있게 하십시요

파로호멋쟁이 08-07-02 14:52
    생미끼 이지요 당연히 됩니다
    짜붕 08-07-02 18:10
    대물낚시에서는 모르지만 유료터 에서는 입질 잘올려 줍니다~

특히 동절기 하우스 에서는 대하 못지않게 입질 잘들어오구요~

다른미끼도 마찬가지 겠지만 특히 잘먹어주는 날이 있습니다~그런날 걸리면 찌올림 끝내 줍니다^^
    뽀록 08-07-02 19:03
    조은 정보 감사합니다 오징어 한번 써봐야겠네요

근데 반건조 오징어는 어떨까요?
    짜붕 08-07-02 22:12
    헉~반건조 오징어-.-...안써봐서 뭐라 할말이 없네요^^

물어보시지 말고 사용해 보시고 사용기 올려주시는게 좋을듯 하네요~

냄새가 더 꾸리~~하니 잘물릴것도 같은데......
    ken 08-07-04 15:42
    오징어보다 자반 고등얼 잘게 썰어서 써보세요 훨나은 조과가.....
    쁘래따뽀르때 08-07-04 20:00
    답변들 감사합니다 내일 비안오면 오징어들고 출조 합니다 ^^
    쁘래따뽀르때 08-07-05 11:13
    출발합니데이
    오카방고 08-07-06 13:43
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ......^^
    타조알 08-07-06 13:48
    저도 오징어.ㅋ
    뽀록 08-07-07 21:45
    자반고등어가랑 오징어 어떤게 더 비린내가 나는거져?

2024 Mobile Wolchuck