전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 의암호 낚시 궁금.....

애끼조사 / 2014-10-11 10:16 / Hit : 2735 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까??
    초보라서 애끼조사 입니다.

오늘 의암호 자갈X 좌대낚시를 갈 예정입니다.
    한마리라도 잡아보고 싶은데..
    댐낚시는 다들 어렵다고 하시니...걱정이 이만저만이 아닙니다.
    그래서 미끼라던지..어떻게 낚시를 하면 그래도 꽝은 면할 수 있을까 싶어
    여쭤 봅니다..

어떻게하면...좋을까요??
    댐낚시는 처음입니다...ㅜㅜ

개진상 14-10-11 11:16
    저두 자갈섬 한번가봤는데 찌분만 바라보다 온적있네요... 의암호에서 좌대시설은 최고입니다.
    향어두 간혹 출현하는거 같고....
    먼저 할때는 외바늘 채비에 지렁이 3대 글루텐 4대 했던걸루 기억나고요, 초기집에두 했는데 꽝쳤네요.
    자갈섬 단점이라믄 수상스키 타시는 분들 땜시 파도가 자주친다는거... 좌대시설 보구가시는거믄 추천드리고요, 조용한 낚시 하실려면 2,30분 정도가심 세월낚시터 있습니다. 한적하고 조용한 낚시 하실 수 있습니다...
    애끼조사 14-10-11 22:00
    에휴...
    아직까지 완전 말뚝이네요..ㅠ
    잡으러 갈려면 단데 가야하나가요~
    ★달빛속친구 14-10-11 22:30
    통화 즐거웠습니다

좋은 추억 남기고 가세요^^
    쭈우운 14-10-15 09:15
    20년전 의암댐좌대에서 하루밤에 3명이서 100여수
    정도했던기억이 아 그맛좀다시 ;;그때도 좌대는 당시 최고였었던 기억이 나네요

2024 Mobile Wolchuck