전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 청태를 극복할수 있을가요 ?

로그린 / 2008-07-07 21:14 / Hit : 8744 본문+댓글추천 : 0

저이 회사옆에 조그마한 둠벙이 하나 있습니다

그곳에서 가끔씩 낚시를 하는데요 1달전쯤인가 부터 청태가 생기더니

지금은 바닦이 온통 청태가 깔렸더라고요

너무 조그마한 둠벙이라 4칸을 던지면 둠벙 한가운데에 찌를 새울정도의

작은 둠벙입니다 미끼는 떡밥에 작지만 이쁜붕어들이 나와줫는데요

얼마전부터는 청태때문인가 도통 입질두 없고 가끔 입질해도 총알이네요

청태가 깔린곳에서의 떡밥낚시 비법좀 알려주세요

손맛보다는 찌맛으로 그곳에서 낚시하는데 힘드네요

침도리아빠 08-07-07 21:46
    안녕하세요..

청태..피할수 없다면 즐겨라~가 아니고요..^^

붕*****하늘에 가시면 요번에 신상품 특공대가 아주 좋은 제품이 출시되었더군요

저도 오늘 쇼핑몰에 들러서 알았는데요..

가격은 타 싸이트 특공대에 비해 3개값(3~4천)입니다만 스텐레스 제품이라 녹 안쓸고 아주 튼튼하니 좋은 제품이더군요

참고만 하세요...청태는 바닥 깨끗해질때까지 긁어내는수밖에 다른 방법이 없는걸로 알고 있읍니다..

더 좋은 방법 있으신 고수님 계시면 패쓰~^^*
    맥가이범 08-07-07 21:48
    로그린님 안녕하세요

저의회사 옆에도 그런 저수지 하나 있었으면 좋겠네요

낚시에 방해되는 청태라면 ,,해캄종류의 머리카락같은것을 말씀하시는것 같은데 - 바다에서 나는 매생이 비슷한것

비방이랄것은 없고

청태를 피하는게 가장좋은데 그럴수도 없으니

가장 단순 무식한 방법은 포인트 주변을 수초치기로 바닥을 박박긁어내서 완전제거하는 방법과

혹시 주변에 황토흙이 있다면 황토흙으로 포인트주변을 덮어 버리는 방법이나

가지바늘채비를 사용해서 미끼는 가벼운 종류나 부상짜개를 사용해보실것 권해드립니다

가지바늘 채비는 유동 찌고무를 이용하여 가지바늘의 높낮이를 조절할수있게 하여야 합니다

해캄이 무성한 곳에서는 생각보다 두껍게 층을 이루고 있는경우가 많습니다

그것도 아니면 찌맛은 없지만 내림낚시를 하시는것도 도움이 될듯합니다

월척캠페인 오분만 청소합시다

..
    로그린 08-07-07 22:59
    참도리아빠님 맥가이범님 답변 감사합니다
    청태를 긁어내는게 최선인가보네요 두분말씀대로 함 해봐야겟습니다.^ ^
    어복충만하시고 월하십시오~
    파로호멋쟁이 08-07-08 00:04
    청태가 어느정도 낀곳은 가지채비나 바닥에서 10cm 띄우는 내림낚시 기법이면 극복할수 있습니다

그러나 청태가 마니끼어 있다면 고기가 거의없습니다

청태가 고기의 아가미에 끼게 되면은 고기가 죽습니다

월척캠페인: 오분만 청소합시다
    더존 08-07-08 02:00
    궂이 청태를 극복할려고 생걱하지마실것을 권하고싶네요.
    대물 생미끼낚시 오랜경험자로서 청태밭에는 낚시 불가능
    입니다. 꼭할려면 방법이 없는것은 아니지만, 궂이 할필요
    없다고 말씀드리고 싶네요. 생강해보세요. 붕어가 청태밭에
    들어가면 아가미 호흡할때 청태가 입에들어와 호흡이 안됩니다.
    청태가 없는곳만 찾아다닌다고 생각해보세요~ 힘든 낚시
    되겠죠~~
    hjb태공 08-07-08 02:04
    정답은 일단 정리하는게 나을듯 싶네여 어차피 회사옆이이면 하루희생해서 제거하구 담날부터 낚시 하면 먹힐것같은디 ㅋ1ㅋ1 단순한나의생각일뿐 ㅎㅎㅎㅎ
    대물은언제 08-07-08 03:12
    전 이말 하믄 욕하지 싶은데........
    좀 힘들지만 알고 싶은분 쪽지 주삼요.......
    대박 날낀데...푸하하~~~~ 나만 알라고 하니 근대 이건 청태가 아닌 마름이 아닌 수초 만은곳에서두 제가 즐겨 사용합니다. 한가지는 특공대이고요 한가지는 비밀 입니다 물론 아는 분은 아실겁니다.
    hjb태공 08-07-08 04:03
    대물은언제님 공개해여 ㅋ1ㅋ1 아님 쪽지들어가여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    산수부린 08-07-08 08:41
    청태 ?
    청태가 있는곳은 낚시가 잘않되고 낚시 하기가 다소 불편합니다.
    약간의 청태가 있고 청태의 줄기가 짦으면 그냥 무시하고 그대로 낚시를 하시면 입질을 받을수 있습니다.
    그러나 많은 양의 청태는 입질 받기가 어렵습니다.
    그래도 청태가 있는곳은 낚시대 한대를 가지고 이곳.저곳의 바닥을 체크해서 청태가 없는곳을 찾아야 합니다.
    청태가 있다고 해도 드믄드믄 청태가 있으므로 청태가 없는 공간도 간혹 있습니다.
    청태가 없는 공간을 찾으시면 그곳이 바로 포인트가 되는겁니다.
    너무나 많은양의 청태는 그곳에서 낚시를 어렵다고 판단하고 다른곳으로 이동이 해야합니다.
    청태 극복 여러가지의 방법은 있습니다.
    목줄을 평소보다 더 길게 합니다.
    예 : 목줄 20cm -- 30cm 정도로 해서 청태위에 바늘이 가볍게 안착 하도록 하는 요령으로 합니다.
    붕애시절조폭 08-07-08 12:07
    저는 처음에 청태가 고기이름인줄 알앗음 ㅡ.ㅡ;;
    정중동 08-07-08 12:22
    낚시할자리에 황토로 청태 덮어 버리세요
    로그린 08-07-08 12:58
    많은 답변 감사합니다...^ ^

여러 선배님들의 말씀을 종합해서 다 해볼랍니다..ㅎ

회사끝나고 저녁에 잠간 짬낚시로 2-3시간 혼자 노는곳이라

제 나름대로 애착이 가는곳이거든요 누가 알아주진 않아도 나름대로 지킴이 노릇좀

해볼라고 합니다 향락객들이 자주 오거든요 월요일에 가보면 대부분 난장판 됩니다..ㅠ ㅠ

피라미.구구리.붕어.그외출처불영의 어린고기들 ㅎ

다양하게 살고 잇더라고요 잡는거보다는 찌올림을 보는낙으로 그곳에서 몇시간 노는거라

다양한 방법으로 해보고 다시 결과 보고 드리겟습니다...충성~
    항상좋은날 08-07-08 13:12
    청태제거는 해도해도 끝이 없읍니다
    힘들겠지만 한번긁어내고 황토를 잔뜩 던저서 가라않히지 못하면 오려울듯...

저도 회사주변에 짬낚시하는곳에 대책이없어 긁고있음다

그다음 황토를 버물려 던질준비주임다

노력하면 입질받겠죠뭐 .....

땀좀 흘려야 겠네요 ............
    dvd 08-07-08 16:19
    청태가 있는곳 낚시하는것 조금 힘든네요 저는 5년전에 청태가 붕어 와 아무상관없는지알아네요 그때 정말 아무생각없시 낚시을
    했는돼 지금생각하면 웃음만 나오네요 ...
    뽀록 08-07-08 18:50
    좋은정보 얻어감니다^^
    철매 08-07-08 22:53
    가지바늘 채비를 권장합니다.
    꽝입니다 08-07-09 00:10
    우선 낚시대를 핀다
    그리고 청태가 없어질때까지 기다린다
    ㅋ ㅋ
    죄송합니다 심심해서 .....용서하시고여
    가지 바늘채비가 좋겠네요
    kang5409 08-07-09 18:31
    청태....

낚시의 적입니다.

이방법은 안기부에서도 모르는 비밀입니다.

허나 회원님들께만 공개하겠사오니 절대루다가 기밀누설은 삼가하십시요.

낚시바늘이 들어갈만한곳에 청태가끼어있다면 꿩새 우는겁니다.

1.채비가 들어갈 장소에 미늘없는 11-13호바늘에 면장갑이나 양말을 끼웁니다.

2.잘끼운후 천천하 가라얹으면 들었다돴다를 반복합니다.

3.서너번 한후에 장갑(양말)을 꺼내서 손으로 제거후에 두어번 반복을하면 깨끗히 제거됩니다.

4.청태제거한다고 빤쯔만입고 들어가서 허우적거리면 붕어는 다토끼고 거기에다가
    잘못하면 거머리에게 고추까정 물릴수도있습니다.ㅋㅋㅋㅋ..

이상 월척회원님들만 기억하시고 국가기밀로 다루어주십시요.
    외바늘도사 08-07-12 11:19
    던질 수초 제거기로 일단 청태를 말끔이 청소 하시고 떡밥을 한봉지 정도 개어서 낚시 하고자 하는 곳에 던져 넣어시고 약 1-3시간 후에 낚시하면 된다고 합니다...
    붕어사부 08-07-13 12:29
    ㅎㅎㅎㅎ..쩝! 청태란 넘 나쁘구만요. 저 역시 요즘 잘나오는 붕어터인 지류에서하는데 여간 힘든게 아니더라구요
    글 들 많이 올려주셔서 저도 도움이 되지만 좀더 확실한 방법은 더 없나 궁금하네요..
    먼저주엔 하두 청태가 끼어서 마침 투망하시는 분이 있어서 제 자리에 투망으로 훝어버리고 낚시했는데 그래도 청태가 나오더라구요. 운으로 청태가없는데 떨어지면 잘 나오고 약간 흐르는 물이라 포인트 찾아 던지기도 힘들고
    ㅎㅎ붕어는 바글바글하구...이긍 참 힘드네요 청태 ..다이너마이트로 바닥 폭파?..ㅎㅎ방법좀 갈켜주세요..제발..
    꼴까닥 08-08-05 10:42
    ㅎㅎㅎ 비밀인데..청태길이만큼 봉돌위에 바늘을 다세요..

2024 Mobile Wolchuck