전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 허접한 외포&쌍포 겸용 틀

「외대일침」 / 2014-12-03 10:45 / Hit : 5166 본문+댓글추천 : 0

「외대일침」 14-12-03 10:47
    모래주머니만 얹이면 끝!
    참 쉽죠잉~~~ㅋ
    동내 또랑낚시용으로 함 맹글어봤네요...
    기일손 14-12-03 11:10
    그냥 콤비미니3단 들고 다니세요 ^^
    고생은 하셨네요ㅡ
    「외대일침」 14-12-03 11:16
    기일손님 콤비 미니3단 사진 좀 부탁드려도될까요?
    어찌 생긴놈인지?
    「외대일침」 14-12-03 13:31
    아~나~
    콤비미니3단받침틀 검색해보니 이젠 나오지도안는
    오래된 받침틀이군요~

암만 없어보여도 말씀 참 아름답게 하십니다.
    누가 받침틀 없어서 사진의물건 만든줄 아는지....

직업이 노가다목수 쫄따구다보니,그리고 다리 접었다폈다 할 필요도 꼽을 필요도 없이 놓고 돌맹이하나 얹이면 끝이라 맹글어본것인데....

사진 없엘라캐도 없어지도 안하네요-.-
    백수향 14-12-03 15:27
    ㅋ ㅋ ㅋ.. .
    지 맘이죠
    맘에 들면 사용하시면 되죠^^
    근데 무게 좀나가고 가방에 수납이 안돼 좀 불편할것같고 근방에 마사나 모래나 큰돌없음 설치하는데 좀 애로 사항 있을걸로 사료 됩니다^^
    그냥 낱개로 한대,두대...이렇게 사용하시는게 훨씬 편리할듯 합니다,
    그렇게 해보는것도 경험이고 노하우가 쌓이는 지름길입니다.
    고생하셨네요^^
    배불띠기 14-12-03 15:28
    짱돌 올려놓다보믄 나사머리 뭉개지지 않을까요?
    손재주가 있으시네요 ㅎㅎ
    나사를 둥근머리로 하면 좀더 세련되 보일거 같아요 ㅎㅎㅎ
    그리고 와샤에 스프링 하나씩 꼽으면 텐션 생겨서 더 좋아유...몸통이 나무라 이거저것 응용해서 부착할수도 있겠고..좋네요 ㅎㅎㅎ
    「외대일침」 14-12-03 17:30
    네 백수향님 무게가 한 3키로는 나갈거같습니다.
    스쿠터타고 4키로거리 또랑에 낚싯대담구는 코앞까지 스쿠터가 들어가니 무게 걱정은없고 모래주머니 하나 장만해놨네요~ 얹이면 끝ㅋ

그리고 배불띠기님 조언 감사합니다.
    다음에 피스 대가리 뭉게지면 대가리가 둥근 피스와 스프링와샤로 낑가야겠어요...
    매를덜맞아서 14-12-04 03:13
    깔끔 합니다~ 굿~!!^^
    익산붕애 14-12-04 08:59
    사용 후기 기대됩니다..후기도 좀 남겨주세요~
    「외대일침」 14-12-04 09:34
    네^^
    「외대일침」 14-12-04 13:27
    강좌란에 또랑에서 찍은 사진 올려놓습니다.

2024 Mobile Wolchuck