전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 찌 위에 자꾸 잠자리가 앉아서요^^

붕어라인 / 2008-07-10 14:04 / Hit : 6692 본문+댓글추천 : 0

맨날 눈팅만 하다가 갑자기 생각이 나서요^^
    요새 낚시를 하다보면 찌 위에 자꾸 잠자리가 앉는데요..
    쫓아버릴수도 없궁 ㅠㅠ
    그래도 찌가 올라올까요??
    선배님들의 조언 부탁드립니당~~
    항상 안출하시고 더위 조심하세요..

맥가이범 08-07-10 14:08
    붕어라인님 안녕하세요

걱정마세요

입질오면 잠자리가 먼저 알고 날라갑니다

다만 떡밥낚시할때 새로 미끼 갈아주고싶은데

잠자리 쉬는것 방해하는것 같아서 기다려야 한다는것

짜증나시면 찌톱을 조금만 올려놓고 사용하시던가... ...

월척 캠페인 오분만 청소 합시다

..
    파로호멋쟁이 08-07-10 14:54
    찌는 잠자리의 쉼터입니다.

월척캠페인: 오분만 청소합시다
    짬뽕2 08-07-10 15:12
    받침대에도 잠자리가 앉을때가 있는데
    이때 바늘에 밑밥 새로달고 낚시대를 턱 걸치면
    놀래라 날라가버리죠.^^
    정중동 08-07-10 15:38
    입질없고 무료 할때 잠자리 라도 바라보고 있으면 덜심심합니다~~^^*
    잠깐바리 08-07-10 17:13
    잠자리 보고 잠시 기다림의 미학 풀어보시는것도 괜찮은 방법이실듯...ㅎㅎ~
    월척생각 08-07-10 17:27
    걍 귀엽게 봐주세요^^,,

그넘도 여기저기 쉴곳찾다가 딱 찾은자리가 찌인것 같은데,,,ㅎㅎ
    1호봉돌 08-07-10 18:36
    그럼 잠자리 어디 앉으라고요,,,,,ㅋㅋ
    방랑조사 08-07-10 19:51
    푸하하하학 커피마시며 댓글보다가 기도가 막혀 죽을번 했어유

맞어유 그럼 잠자리는 워디 앉으라고유 그나마 잠자리라도 보고 있으면 덜 심심허쥬

내 배꼽 워디루 가분졌어유..
    저수지풍경 08-07-10 20:56
    ^^;

올리신글에 적합한 댓글은 아니지만..... 예전 깜짝놀랬던 기억이나서 한줄 답니다.

주황색캐미를 좋아라하기에 전대 주황색 캐미를 꼿는데.... 펴놓고 보니 한대만 지난 출조때 사용했던 캐미가 그대로이더군요.

귀찮이즘에 저걸 갈아 말아하다.... 발밑에 앞서 다녀간님의 것으로 보이는 노란색 낮캐미.... 이것으로 대충 달아놓자싶어

주워 물에 씻고 교체려 대를 처다 보는데.... 그 찌에 잠자리가 앉아버렸습니다.

챔질해서 교체할까하다... 저넘 날아가면 그때 교체하자... 하고 떡밥그릇에 바닥에서주은 캐미를 놓고 잠자리를 쳐다보는 순간~!

퍽~! 하면서 물이튀고.... 깜짝놀래 눈한번 감았다 떴는지.... 그 순간 날아갔는지.... 모르겠지만

암튼~ 녀석이 안보이더군요.

물을 튀겨 사람 놀래킨 범인은 배스였는데.... 챔질했으면 잠자리 한마리를 살릴수있었을꺼란 후회가 들더군요.

한동안 씁쓸한 느낌으로 있었던 기억에.... ^^;
    붕어라인 08-07-10 22:07
    댓글 달아주신 분들 글 잘 보았습니다...
    저수지풍경님 댓글 보기전엔 인심이나 쓸겸 해서 잠자리 그냥 냅둘라 했는데..
    안되겠네요.. 담부턴 부지런히 쫓아버려야지..
    얄미운 배스 밥이 되었다니...ㅋㅋ

파로호 멋쟁이님 찌는 잠자리의 쉼터가 아니라 배스의 낚시바늘 이었네요^^
    산수부린 08-07-10 22:40
    찌 톱위에 잠자리 ?
    찌 톱위에 잠자리가 자주 앉는것은 좋은 현상이 아닙니다.
    조용하고 입질이 뜸 하다는 이야기 입니다.
    어느정도의 입질이 이어지면 잠자리도 자리를 피할것인데
    방법이 없습니다.
    오늘 낚시는 잠자리와 함께 해야 할것 같습니다.
    잠자리님 다른 곳에서 놀아요.
    입질 받는데 지장이 있을수 있습니다.
    미느리 08-07-11 01:46
    잠자리~이쁘게 봐주세요~찌톱에 앉아서 쉬었다 가도록~

여름날 밤낚시에 조사님들을 괴롭히는 모기들의

강력한 천적이 잠자리 입니다~

하루 수백마리의 모기를 잡아 먹는다 하네요~
    바두기 08-07-11 02:03
    찌 위에 잠자리가 앉으면 그날 낚시가 안되는 징크스가 있어서 저에게는 환영받지 못하는 손님입니다.
    왜 앉아 쉴 곳이 많은데 하필 수면 위에 살짝 나와있는 찌톱 위인지...
    가뜩이나 올라오지 않아서 속상한데 저 고약한 놈이 짖누르고 있는 기분까지 듭니다. ^^*
    낚시 못하는 놈이 핑계도 많지요.
    쓸이 08-07-11 09:09
    찌 위에 잠자리 그냥 이쁘게 봐주세요....
    나쿠 08-07-11 09:38
    어제 오랜만에 집에서 가까운 손맛터로 평일낚시 댕겨왔는데 저도 잠자리 땜시롱 속탔습니다..
    낚수대 위에는 앉고 싶어도 낚싯대가 미끄러운지 좀체 자리를 못잡고..
    찌 위에 가끔 앉아서 찌를 꾹 눌러놓고 입질보는 제 맘을 태우더라구요.. ^^
    이름모를 허연 잠자리 한쌍이 붙더니.. 잠시후에 밑밥갈러 꺼내놓은 찌 몸통하고 낚수대에 톡톡톡 알을 붙이네요..
    야들아 거기는 알자리가 아닌기라~ 내 쫌있다 딲아내야 하는디~ 미안하구로..
    암튼 밤낚시끝내고 졸린 오후에 잠자리 덕으로 졸지 않고 무사히 낚시마치고 왔습니다..
    노지만 08-07-11 20:40
    걍 쉬게 놔 두세요
    입질 없을시 잠자리하구
    무언의 대화도 나누면서
    무료함을 달래시구요
    그러다 입질오면 슝 ~~~
    허구 날라갑니다
    항상 즐낚 하시길~~~
    그럼 20000
    잡토 08-07-12 22:20
    찌톱은 잠자리의 잠자리 ?
    의자는 내 잠자리