전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잉어미끼로는어떤종류가 잘먹힐까요?

붕어가사람잡네 / 2008-07-10 21:10 / Hit : 10937 본문+댓글추천 : 0

이번주토요일 잉어잡으로 수로로 갈까합니다!
    잉어미끼는 감감한지라 뭘써야될지 감감합니다 .
    고수님들 부탁~해요! 제가믿는구석은 여기이글을 읽어주시는분들입니다!
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-07-11 09:51:10 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

디따리 08-07-10 21:58
    강이나 저수지라면 땅강아지와 굼벵이가 최고인디요.....

수로라면 곡물성 떡밥에다가 아쿠아같은 어분을 써 주시면 좋을것 같네요

아님 감자 성분이 있는 떡밥도 좋겠구요

제가 아는 한계이니 더 자세힌것은 고수님들께 패쑤~~
    산수부린 08-07-10 22:49
    잉어 미끼는 ?
    잉어도 (잡식성) 어종 입니다.
    그러나 좀처럼 생미끼는 먹지않고 대부분 (곡물류)에 반응을 잘 보입니다.
    보리가루.
    콩가루.
    찐깻묵.
    잘 배합해서 떡밥낚시에 사용합니다.
    장박 낚시에는 약간의 (어분)도 사용합니다.
    병아리 (사료)도 사용합니다.
    밀가루도 (점성도) 높이는데 사용합니다.
    삶은 (감자)도 사용합니다.
    오봉 바늘에 4봉은 떡밥에 바늘 하나는 지렁이 를 끼워서 사용합니다.
    이때는 지렁이 물고 나오는 빈도수가 높습니다.
    그러고 보니 잉어는 못 먹는것이 없는것 같습니다.
    파로호멋쟁이 08-07-11 01:33
    깨묵종류, 포테이토. 어분. 번데기. 이중에 두개만 사용해도 굿입니다

월척캠페인: 오분만 청소합시다
    붕어가사람잡네 08-07-11 02:35
    감사합니다!
    쓰레기봉투가지고 다니다보니 편한점이 많고 마음도 편합니다!
    내가지나는곳마다 흔적안남길려고 노력합니다!
    붕애시절조폭 08-07-11 06:33
    파로호님이 역시나 잉어에 대해선

빠르시군요..ㅎㅎㅎ
    붕어가사람잡네 08-07-11 10:11
    진짜요즘 낚시하시는분들 생각이 많이좋아졌는데 아직도 낚시하러갔다가 쓰레기를 나무구석이나 그자리에 그냥두고 오시는분들 많습니다. 솔직히 그런것보면 낚시하는제자신부터 낚시하는것자체가 부끄러울때가 많습니다 !
    앞으로 지속적으로 낚시인들 의식구조를 개선하는 홍보를 많이하였으면 합니다!

운영자님한티 회원들에게 십시일반모금을해서 TV광고한번내자고 하면 안될라나요?
    월척방송만으로는 낚시좋아하는사람만 보는프로그램이기때문에 일반인들의 의식구조개선이 힘들텐데
    환경캠패인으로 한번해보는것도 괜찮을것같네요!
    매복한땅꽁 08-07-11 12:32
    www,carp.co.kr 한번 방문하시길..........
    황반장 08-07-11 12:54
    양어장만 아니라면 깻묵+ 신장이 무난하리라 생각되고요

수로는 물흐름이 있으므로 밑밥이 쌓일수 있도록 비중이 높은 깻묵+원자탄이 좋지 않을까요.

이상 조심스럽게 말씀드립니다.
    붕어가사람잡네 08-07-11 14:26
    www,carp.co.kr페이지가 열리지않습니다!
    참조사 08-07-11 18:04
    디따리님 땅강아지와 궁벵이가 검증이 되었나요???

검증 되었다면 한번 도전해 보고싶어요 ????
    케이비 08-07-11 19:14
    한강 잠실부근 탄천물이 떨어지는 보아래에서 루어 낚시하던분이 스픈루어에 2자정도로 보이는 누런잉어를 걸어내는것을

본적이 있읍니다

아마도 식물성이 밑밥으로 유인하여 하는 낚시지만

동물성에도 공격적으로 대드는것 같습니다

그리고 자연지나 강에서는 잉어들이 다니는 길을 알아야 잉어 구경 할수있다네요.
    짱아치™ 08-07-12 15:39
    http://carp.co.kr/

↑ 이거 복사해서 들어가 보세요^^

2024 Mobile Wolchuck