전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잡이터 대물(붕어)글루텐문의 드립니다.

경작 / 2008-07-15 23:20 / Hit : 7974 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요(__) 제가 근처 잡이터만다닙니다(입어료3만원) 근데 요즘 추세가 대회쪽으로기울더군요..제가 다니는

잡이터도 마찬가지로 대회로 운영을많이합니다.전에는 붕어많이잡는재미로 낚시를했지만 이젠 대회전용이라 많이

잡는재미는 이제없습니다.대회는 붕어두마리 중량계측입니다.궁금한점이있는데 글루텐종류중에도 대물붕어가 따

로 좋아하는 글루텐이있을까하는 궁금증이생기네요^^마릿수는많이잡는편인데 매번 고만고만한 붕어만잡다보니

대회등수에서 항상밀리더군요;;; 그래서 혹시 잡이터다니시는분들중에 대물붕어가 좋아하는글루텐아시는분계시면

답변해주셨으면합니다.딸기글루텐을 좋아한다고해서 매번 쌍포중 한쪽엔 와다+딸기섞어서쓰는데 효과를못밨네요

토종붕어가 아니라 중국붕어입니다^^

ps.답변주시는 모든분께는 추천한방씩 기본으로들어갑니다^^

쑈하는붕어 08-07-15 23:47
    요즘은 딸기향 글루텐을 많이들 쓰시드라구요 .
    저희 직원도 대회낚시만 다니는데 어분이랑 딸기향 글루텐 많이 쓴다고 합니다.
    또 한가지는
    중층낚시 하는분들이 쓰는 미끼 쓴다는데
    아~글쎄 그눔이 절대 안알려 주는거에요.ㅋㅋ
    대회낚시만 다녀서 상금모아 차바꾼넘입니다 .ㅋㅋ
    경작 08-07-16 00:00
    아...그분한테 꼭 비밀좀 캐주세여 ㅎㅎㅎ
    맥가이범 08-07-16 00:14
    낚시사랑 쇼핑몰의 페로몬 계열 떡밥을 써보세요

양어장 자주다니는 친구가 효과가 있다고 하던데요
    경작 08-07-16 08:35
    페로몬은 사촌형이쓰지말라하더라구요 사촌형은 효과를 못봤다그래서여....참고하겠습니다(__)
    산수부린 08-07-16 08:51
    잡어터 (붕어) 글루텐 문의 ?
    1. 수도권의 유로 낚시터는 되부분 (중국) 붕어가 있습니다.
    중국 붕어는 입의 크기가 작은게 특징 입니다.
    2. 떡밥 미끼를 중국 붕어의 입 크기에 맞게 사용하십시요.
    3. 유료낚시터 주변 낚시인들의 자주 사용한 미끼를 알아봐서 똑같이 응용 한번해 하십시요.
    4. 글루테 미끼도 좋습니다.
    어분도 함께 사용해 보십시요.
    경작 08-07-16 11:50
    붕어중에서도 대물붕어들이좋아하는 글루텐을 문의드린건데요....;;ㅠㅠ 암튼 추천해드립니다^^
    붕어공부중 08-07-16 16:35
    정답은 아니고요...

한 20여일 전에 손맛터를 다녀온적이 있습니다..

당시 어분(2) 보리(6) 글루텐(2) 정도 섞어논거를(전날 사용하다 많이 남아서) 냉장고에서 3일정도 숙성(?)

보관했던거를 가지고 손맛터에 갔었는데..(쉰내가 조금 났슴)

처음엔 쌍바늘로 2~3회 집어하는데 계속 입질와서

외대(2.9칸)에 외바늘 채비로 ... 옆에 조사님들 보다 마릿수로 5배이상 손맛 보았었구요...

또한 크기도 저만 유독 큰걸로만 잡았었던 경험이 있었습니다...

참고만 하세요...

또한 붕어만 잡으셔야 한다면 어분 비율을 20% 이내에서 사용하시는게 유리할거 같은 생각입니다...

일단 어분이 많으면 잉어가 덤비고 잉어가 한번 들어오면 집어해논 붕어가 안들어 온다는 예길 많이 들었습니다..

제 생각도 그렇구요...(경험상)

진주만 영화는 극장에서 한번보고 티비에서 몇번 보고 비디오로 또 보고...
    근래 재미와 감동이 있던 영화로 기억됩니다..^^
    경작 08-07-16 22:28
    아 그렇군요^^ 이번에 함 연구해서들어가야겠습니다.진주만이란 영화 정말 저는 감명깊게본영화에여 ㅡㅡㅋ

2024 Mobile Wolchuck