전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수로낚시 떡밥 문의요~~^^*

신목 / 2008-07-16 00:19 / Hit : 6838 본문+댓글추천 : 0

후덥지근한 날씨에 수로낚시 다녀왓는데요.. 저는 입질한번 못보고 꽝!!!인데요..ㅎ 저와 한10미터 떨어진 조사님 살림망엔 묵직하게 보입니다..ㅎ 그래서 옆에서 조심스레 여쭤봤습니다..근데 조사님 말씀왈~ 글루텐 쓰면안되고 글루텐에 어분을 섞어보라고 하네요..비율까지는 못물어봤습니다..ㅎ 혹시 조사님들께서도 글루텐에 어분을 쓰시는 분계시면 한수 부탁드리겠습니다~(비율) .... 건강하세요^^*

경기호진 08-07-16 02:45
    비율은 그냥 수제비 뜰때 정도가 젤좋은거 같은데 어분7 글루 3 정도

전 입어료 3만원 내고 꾸꾸락지 한마리 잡고 왔어요 ㅋㅋㅋ
    닥터송 08-07-16 07:07
    인터넷 낚시클럽에서 알게된 비법(?)입니다. 수로낚시에서는 신장떡밥(거친것)과 어분, 곡물류가 쵝오입니다.

신장떡밥이 제일 무난한것 같아요....
    방랑조사 08-07-17 19:20
    제가 드리는 글은 완죤 허접데기 입니다

그러나 지난 6월 하순경 수로 낚시를 갔지 뭡니까

솔직히 월메나 그리던 물가입니까 그리고 다른 조사님들 낚싯대 드리우고 산천경계 구경하며

낚수삼매에 빠져있는데 이것 저것 양념 반찬 가를수있는 여유가 없데요 솔직히.....

구루텐 1, 찐버거1, 아쿠아택 투1, 비율로 섞어서 몇번 집어한다고(남들 볼때 제법한다는 폼이죠)던지고

바로 짓이겼습니다 글고는 땅콩 크기로 서너번 던져 넣었는데 이게 왠일입니까

그날 제 생전에 4자급 이상만 15마리 잡았다는거 아닙니까 낚시대는 29대 2대로요

바로 잡아와서 한마리만 기념으로 남겨두고 전부 붕어즙 만들어서 우리 애기들....(죄송합니다)

그 기념으로 캐논 카메라 우리 아들이 사주더군요 사진으로 남기라고.....

욕하진 마세요 그때는 솔직히 객지에서 생활하는 우리얘들 보약 만들어 먹이면 보약 만들어 먹여야 겠다는 생각밖에 안들데요

저는 그런 경험이 있었습니다...
    월사모 08-09-26 13:10
    정보감사합니다

2024 Mobile Wolchuck