전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보리밥낚시

대어4짜 / 2008-07-16 08:51 / Hit : 6416 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    초보사 입니다.
    다름이아니라 보리밥낚시에대해서 궁금합닞다.
    낚시바늘에 끼우는 방법등..............,
    오분만청소합시다.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-07-16 09:05:06 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

리모콘 08-07-16 12:16
    보리밥에 콩가루 섞어서 사용하세요 보리밥이 덩어리가 지지않고 사용하기 편하지요 보리밥사용하니 붕애들만 올라오던데
    본인 낚시한 쓰레기라도 집에 가져오자
    쓰레기 집에 가져오는게 제일 중요합니다 저수지 한곳에 모아두더군요 누가 치우라구
    철산아저씨 08-07-16 21:07
    리모콘님 한참 웃었습니다 ㅎㅎㅎ
    앞으론 잊지않고 쓰레기 꼭 가져오겠습니다 ㅈㅅ ㅈㅅ
    1호봉돌 08-07-16 23:32
    보리밥은 약간 큰알로 바늘하나당 6알 이상 꿰어야 합니다..
    그리고 조금 보태면 보리밥과 옥수수 섞어주시면 좋습니다.
    바늘에....보리밥+옥수수알+보리밥+옥수수알+보리밥+옥수수알 요렇게요....
    꿰어놓으면 꼭 무슨 벌레같기도 합니다...

전 이렇게 해서 대물낚시 합니다....하지만.....이론만 이렇고 아직 월 못했다는거~~~~~~ ㅜ,.ㅜ;
    정중동 08-07-17 08:54
    떡밥낚시 하다가 하실거면 1~2개 끼워서 사용하시면 되고요

대물낚시 하실꺼면 5알이상 사용하세요
    대어4짜 08-07-17 09:25
    댓글달아 주셔서 감사합니다.
    좋은 공부가 되었네요.
    금요일 직접낚시를 해보고 다시 글올리겠습니다.
    청소하고 쓰레기도 가져와야죠 기본입니다.
    월척 캠폐인 오분만 청소합시다.
    카나리아 08-07-17 11:54
    보립밥 낚시에 콩가루를 섞어 사용하면 집어 효과가 있는지 궁금하네요 저는 보리밥 대물낚시를 할 경우
    바늘하나에 큰보리밥 한알을 원칙으로 사용하고요 1호봉돌님과 같이 옥수수 한알을 섞어 사용하여 효과를
    본 경우가 있었습니다. "청소 합시다."
    눈먼4짜 08-07-25 11:25
    헉.. 요즘 옛날보리를 구할수 있나요 구할수 있음 판매처를 알고 싶습니다;; 일반 낚시점에 파는 밑밥용 겉보리보다 굵은거 있잖아요 ㅡ.ㅡ 그거 구하기가 엄청힘들던데;;

2024 Mobile Wolchuck