전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 춘천 의암호 좌대 타러 갈 예정입니다~~ 미끼 체비 tip좀 부탁 드립니다..ㅡㅡ

DFSAF / 2008-07-16 17:13 / Hit : 12153 본문+댓글추천 : 0

몇 번 의암호 좌대 타고 낚시를 해 보았으나.. 항상 꽝이었습니다..
    잡기는 고사하고 입질이라도 받아보고 싶습니다..
    조사님들의 도움의 손길을 기다리고 있습니다..
    미끼를 어떻게 어떤 채비로 해야할지.. 참고로 저는 바닥낚시를 합니다..
    도와주세요.. 흑흑..

dvd 08-07-16 17:30
    의암호 좌대?? 좌대포인트는 한두곳포인트입니다 그것 현지좌대 사장님만 아는데...

춘천의암호 보다 소양땜 추곡 또는 파라호 좌대 추첨 했봅니다

의암호 좌대 떡밥은 먹이는구루텐 하세요...출조하시면

요즘 의암호는 밤낚시도 조황이 안좋은데 붕순이 손바닥 정도 ...

녹조현상 심하네요 저가 어제 의암호 출조해서 36대 30대 두대편성 모래무지 2수 붕순이 3수 ....

저는 의암호 좌대는 추첨 안합니다 ...

낚시하전에 주위에있는 쓰레기부터 처리 하고 낚시 합시다
    1호봉돌 08-07-16 23:25
    구루텐은 조금 크게 다세요..엄지 손가락 만하게요...
    구루텐 평소보다 무조건 크게 다시면 큰고기 뭅니다....절대 농담 아닙니다....
    다녀오셔서,,,월 잡으시면 추천한방 ~~~~찡긋!!! ㅋㅋㅋ
    통큰붕어 08-07-17 08:49
    춘천댐(밤나무골) 2박3일하고 어제 왔습니다.,
    조황 이 많이 안좋습니다.
    그냥 바람쐬러 가실거면 상관없는데 손맛보러가시다면 다른곳을 알아보세요.
    그곳에서 들은 정보로는 요즘 소양댐 추곡낚시터가 그나마 조황이 괜찮다고 합니다.
    떡붕어 4짜급이 나온답니다.
    그나마 저는 조금 잡았는데..(같이간 두분은 2틀 밤낚시 꽝)
    씨알도 작고 모래무지 뎀벼들고...
    굳이 정보를 드린다면..
    밤낚시하신분들 대부분이 꽝이고 저만 잡았는데...지렁이 짝밥을 썼습니다.
    지렁이에 입질이 좋습니다. 도움되시길...
    조퍽님 08-07-17 11:52
    저도 의암호 좌대 낚시 디게 좋아 합니다...첫째 시설이 좋아서 편안하고 분위기 죽입니다...
    하지만 낮에는 수상스키 타는 곳이 많아서 좌대에 있으면 울렁울렁 짜증 이빠이 입니다...
    그래서 낮에는 입질 보기가 너무 어렵습니다....
    님이 의암댐 어떤 곳을 가실지 모르지만 미리 전화를 해서 거기 혹시 수상스키도 타냐고 물어보세요 ...
    그리고 의암댐 좌대 낚시는 대박 이나 10수 이상 보기는 하늘에 별 따기 입니다...
    님 말씀처럼 잡고기 라도 잡고 싶으시면 무조건 지렁이 쓰세요....그럼 밤이든 낮이든간에 잡고기 블루길.베스.모레무지..등
    가끔 잘 나옴니다....어쩌다가 붕어 얼굴도요 ~^^
    밤낚시에는 붕어가 가끔 나오닌깐요....밤 꼬박 세시는것이 좋을것 같네요...
    미끼는 붕어 얼굴만 보구 싶으시면 신장에 콩가루.에 어분 아주 조금 배합하셔서 처음에는 크게 밤에 입질이 들어오면 아주 작게 달아서 하시면 좋은 손맛 보실것 같네요...
    저같은 경우는 의암댐 갈때는 항상 생각합니다... 딱 한번에 찌맛만 보자고 ....그래서요 지렁이는 사용 안합니다....
    의암댐 한 10번정도 간것 같네요..춘천댐하고요...그런데 갈때마다 거이 꽝이네요....ㅋㅋㅋ 하지만 찌 맛 땜시 다시가네요 작년에 한번온 그 입질을 제가 딱 걸었는데 글세 얼마나 큰지 몰라도 터저 버려서 그것 생각나서 또 가고 또 감니다.....
    노년 08-07-17 13:19
    의암호 좌대. 노지 주.야밤낚시 당분간은 꽝이여요.
    녹조가 심함니다.
    춘천댐. 소양호 조황 제미없어요? 저춘천에 꽝맨이어요~
    이백을꿈꾸며 08-07-17 14:06
    춘천, 의암댐의 좌대는 거의 2~3주 마다 갔습니다.
    10마리 잡기는 1년에 한 두번 인것 같아요..
    밑밥좀 주시고 지렁이는 덤으로 탐색을 해서 지렁이 먹는날이 있고 절대 건들지도 않는 날이 많습니다.
    글루텐 잘 먹고요, 저는 글루텐에 떡밥을 섞어서 쓰기도 합니다.
    춘천, 의암권은 잘 잡아야 3~4수 입니다.
    통큰붕어 08-07-17 16:18
    윗분들 댓글 보고 참고로 적어봅니다.
    첫날 낚시에 구루텐 짝밥낚시를 했는데..2시간 가량 입질이 없어서
    지렁이짝밥 낚시로 바꿨는데 바로 입질이 왔습니다,.
    같이 낚시하시는 대여섯 분들은 전부 구루텐짝밥낚시를 했는데..전부 꽝이었습니다.
    첫날 붕어 5마리 (5치~7치)
    둘째날 붕어2마리, 모래무지 7마리, 메기 3마리, 동자개 1마리, 고동 한개, 낚었습니다.
    마찬가지로 중간 중간 떡밥낚시를 시도했지만 입질이 없었습니다.
    참고하세요.
    붕어즙 08-07-17 18:00
    제가 사는 곳이 남양주라 강원도 댐낚시를 자주갔었는데 우선 어느좌대를 타나 그 낚시터에서 가장 잘나오는 좌대를 타야 붕어얼굴이라도 봅니다. 나머지는 낮에 수상스키타는거보고 밤에 별보고 오는거죠. 이제 피서철이니 잘나오는 좌대는 다 예약되서 그냥 바람쐬러간다 생각하심이 좋을 뜻 합니다. 아~~~잘나와도 3~4마리입니다. 미끼는 떡밥. 지렁이 다준비하는게 좋고요. 저는 구루텐안쓰고 그냥 떡밥에도 나오던데요.

2024 Mobile Wolchuck