전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 뭐냐 넌....

새싹붕어 / 2015-03-24 17:57 / Hit : 16045 본문+댓글추천 : 0

왕 떡 붕

감생이의꿈 15-03-24 18:03
    떡붕어 맞나요?^^
    근데 루어로 잡으신겁니까?-.-
    이박사™ 15-03-24 20:13
    교통사고군요.
    중층 좋아하시는 분들은 마음 상하실듯... ㅋ
    하나만주라 15-03-24 22:07
    예전에 저도
    FTV에서 루어에 붕어가나오는것을본적이있네여
    루어낚시어종이 무엇인지는기억이 나질않는데
    여조사가나와서 찰영하는도중 붕어자나와 깜짝놀란적이있습니다
    아무튼
    낚시의형태가 많이바뀌긴한것같네여
    무위조사 15-03-25 04:17
    대왕 루어용 떡?
    ㅎㅎㅎ
    쉿할말만 15-03-25 05:46
    5짜네요 떡붕어도 5짜는 귀합니다

전 루어도 하는데 붕어는아직 산란철엔 잉어 도물어요 정확히 훅킹되어요

꺽지루어대로 86센티 잉어 걸어서 혼난적이~~~~~~
    초보만10년 15-03-25 09:27
    비늘은 잉 어같고. . . 생긴건 희나리같기도하고. . .
    채색은 토종같기도하고. . .
    결 론은 걍 붕 어 ㅎ ㅎ
    樂山樂水 15-03-25 09:39
    머리 큰 붕어!!!
    익산붕애 15-03-25 15:00
    떡이면 어떻습니까...잡아봤음 좋겠네요..ㅎㅎ
    붕구리 15-03-25 19:22
    떡붕어 수컷으로보여지네요
    떡붕어는 수컷이 개체수가 많고
    씨알도 크다고 알고 있습니다
    암튼손맛보심 추카 추카 ,
    경원아빠 15-03-25 19:57
    그냥 무섭대두 어!
    김씨아빠$ 15-03-25 20:28
    거시기하다 바늘에 걸린듯..,..., .ㅋㅋ
    dlwkdnjs 15-03-25 20:55
    천수만에서 루어로 왕떡이 나온적이 있는데, 그때 교통사고가 아니라 10센티가 넘는 웜을 꾸역꾸역 삼키고 입걸림이 되서 나왔습니다;;;
    배스처럼 툭~ 차는 입질이 아니고 토도도독~ 토도도독~ 하는 잔입질이 계속 이어져서 놔뒀다 당겼는데...수초를 뒤집어쓰고 나온 떡붕어..
    입 크기를 보면 확실히 토종붕어보다 넓직해서 맘먹으면 충분히 루어를 입에 넣겠더군요^^
    그나저나 사진은 5짜가 넘는 대왕떡이네요
    월척을꿈꾸며nt 15-03-25 23:00
    정말 왕떡붕어네요~~
    나는초보다 15-03-26 00:27
    저같은초보는 저런붕어잡을수있을까요?^^
    찌만보다 15-03-26 00:44
    하하하 요녀석은 대호만에서 산란기철종종보는 당진사람들이 이름붙인 일명 f1이라고합니다 외 이런 명칭이 붙었는지는 모르지만요 ㅎ 고로 떡붕어하고 토종붕어의 교잡에서나온 잡종붕어입니다 오짜는 기본이고 대호만 f1은 빵이쥑입니다요 .
    감시2호바늘 15-03-26 10:03
    떡이 아니고 희나리 같은데요?
    면돌사 15-03-26 17:37
    희라리같은 떡올시다..
    말뚝쟁이 15-03-26 20:19
    훌치기~~~됐네요 ㅎ
    배스낚시에 루어를 붕어가 물고올라오는 적도 있습니다
    더노숙페이스 15-03-27 04:14
    희나리에 백표입니다!
    내가판관 15-03-27 10:08
    희나리 붕어입니다..
    위쪽 검은색 5줄 보이시죠??
    떡붕어가 아닌 희나리 특성입니다..
    빛고을시민 15-03-28 08:19
    글올려놓고 댓글에 답변은 안하시나?
    오송한량 15-03-30 16:02
    1세대 교잡종을 f1이라 통칭합니다

2024 Mobile Wolchuck