전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 오름수위 흙탕물일 경우 미끼 뭐 써야 할까요~~~~~~~

조퍽님 / 2008-07-19 13:06 / Hit : 11995 본문+댓글추천 : 0

화요일 초평지로 출조할생각 입니다.... 이대로 비가 많이 오면 흙탕물 일것 같은데요
    어떤 미끼를 써야 할가요.....
    생미끼가 좋겟죵 ~~~~~~~~~
    월님들 생각을 알고 싶네요.....
    ㅎㅎ

파로호멋쟁이 08-07-19 13:33
    지렁이, 흙탕물이 내려올때도 잘듣습니다

짧은대를 사용하시길...

월척캠페인: 오분만 청소합시다
    산수부린 08-07-19 14:57
    오름수위 흙탕물 미끼는..?
    1. 지렁이 미끼가 으뜸입니다.
    밤낚시를 할때는
    참붕어. 새우. 납자루 미끼에도 입질이 잦습니다.
    어느정도 물색이 맑아지면 떡밥콩알 낚시에도 입질이 이어집니다.
    안팔아 08-07-19 16:16
    파라호멋쟁이님과 산수부린림께 한표씩
    가마머해만날허탕 08-07-20 03:30
    콸콸 쏟아져 들어오는 흙탕물 약 10m옆에서 새우로 준대박 봤습니다.
    최초 오름수위때...
    붕애시절조폭 08-07-20 09:55
    흙탕물일때는 생미끼가 잘듣습니다.

콩이나.옥수수 .떡밥 비추

새우나 지렁이중 택1
    건달이 08-07-20 11:30
    오름수위라면 떡박과 지렁이를 함께사용 하시는것이 좋을것 같네요 어분계열 떡밥에 곡물집어제좀 섞어서
    윗바늘에 달고 아래는 지렁이 2~3마리 끼면 좋더라구요 작년에 대청호 보은쪽에서 오름수위에 월척,준월척포함해서
    한50수정도 한것같습니다 강수량 100mm이상이면 항상재미보구 있습니다
    붕어선수 08-07-20 11:32
    초평지 저도 가끔 갑니다

요즘엔 저수지 상류가 전부 바닥이 들어 났지요

이틀동안 내린비로 수위가 올라 상류쪽도 21일 정도면 낚시가 가능하다는 좌대 주인의 확인을 받았습니다

저의 경우 밤낚시라도 지렁이는 거의 쓰질 않습니다

메기를 풀었다는 소릴 들었는데 (블루길의 천적이라네요)

지렁이에 밤새 메기가 붙어 낚시를 못했거든요

신장에 곰표떡밥 섞어 콩알 낚시를 하거나 글루텐 게열의 떡밥을 사용 합니다

뱃터 주차장 (연수원옆) 매점에 문의 하시면 그날의 조황에 따라 사용 하시기에 좋은 떡밥류를 자세히

알려 줍니다 즐낚하세요

저도 금요일(25일)에 들어갈 예정인데 조황결과 알려 주시면 고맙겠습니다
    jkh5219 08-07-20 13:23
    토룡이 제일이지요
    소물낚시꾼 08-07-20 14:53
    붕어선수님 글에 한표요....지렁이에 블루길입질에 정신 못차립니다 초평지...월 잡은 곳이라...
    제경우 밤새 아침까지 입질이왔는데요 신장에 곰표 보리보리 섞어서리 건탄 낚시에 붕어 입질만오던데요 블루길 성화에서 한결 벗어 났죠...^^
    백수붕어 08-07-20 23:18
    초평지가 떡밥대물터로 유명하기는 한데요....

제 경험으로는 짝밥이 훨씬 잘 듣던데요.....

단!!!

낮시간에는 절대 지렁이나 새우 던지면 안되구요.... (블루길 꼬여놓으면 초저녁 낚시까지 망치기 십상입니다)

부슬부슬하게 곡물류로 많이개서 부지런히 던져놓고 한 아홉시 열시쯤 되서 이제 안정권이다 싶을때 짝밥으로 바꿉니다.

초평지 대물은 떡밥 좋아한다고 하는데 제 경험으로는 새벽에 짝밥 던져놓으면 조과는 항상 지렁이 쪽이더군요....

저는 초평지다닌 이후로 한 오륙년동안 해마다 월이 서너수씩은 하는데요, 새물시기고 봄이고 가을이고 항상 지렁이 들고 다닙니다....
    정중동 08-07-21 10:10
    흙탕물일 경우에는 생미끼가 잘됩니다

지렁이, 새우 사용해 보세요
    토종대박 08-07-21 11:11
    흙탕물엔 생미끼가 잘듣습니다.
    그중 으뜸은 지렁이가 단연 최고라 생각됩니다.
    오분만 청소합시다.
    막네붕어 08-07-22 16:20
    6월초경에 배수에 지쳐서 초평지(좌대) 다녀왔습니다 출조인원은 4명이었고 보통 8~10대 정도 70% 새우였고요 나머지 30%대로 떡밥낚시했습니다 글구 글루텐쓰신분과 떡밥쓰신분 나눠졌었는데 아침에 잡은 고기...좌대한편에 산더미처럼쌓이 블루길과 하트모양의 입술 끄리^^ 붕어 5치 총 7수였습니다^^ 다들 낚시 쫌 하신다는 분들이었는데...저희가갔었던 좌대가 노루집인가 그 짐승이름으로된 집이었는데요 좌대번호는 8번이었네요^^ 참고하시라고 올려 드립니다. 지금 보니 사슴집이네요^^
    아 그리고 갓낚시하시던분들 월척급이상 5수 이상하시던데요 한분이서 확인은 못해봤지만 분위기상 월이상이더라고요 그래서 형 우리는 일인당 2만원씩주고 블루길 장사할만큼 잡는데 저분들은 5000원내고 워리만 하나부당 담엔 아야시바(갓낚시) 로 갑시다 농담반 진담반 이야기했네요 암튼 워리하시길 바랄깨요 참고하시라고 말씀드린거니 오해는 하지 않으셨으면 해요 안녕히계세요~~~

2024 Mobile Wolchuck