전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 블루길...

전문낚시 / 2008-07-20 11:54 / Hit : 7803 본문+댓글추천 : 0

요즘 제가 다니는 저수지가 좀 이상해요...
    평지형 약13ㅂ만여평되는 곳인데..
    수심은 1미터내외(중/하류)
    배스, 블루길 엄청많은데, 붕어는 씨알면에서
    손맞찌맞충분히 느낄수있는곳입니다
    근데 언제부터인가 밤에도 블루길이 달라드네요 ㅡ,.ㅡ
    어제도 그제도 자정이 넘어서까지 블루길 입질이 계속 이어지는데..
    큰일입니다 ㅡㅜ

붕어선수 08-07-20 13:28
    겁없는 놈들 입니다

제가 다니는 저수지도 밤엔 달려 들지않았었는데 요즘은 밤 낮없이 달려 듭니다

생미끼 사용하면 여지 없습니다 가끔은 떡밥도 물고 늘어 집니다

저수지 물을 다 빼서라도 전부 말려 버려야 하는데......정말 겁없는 녀석 들입니다
    전문낚시 08-07-20 13:35
    날씨가 더워서 그럴까..
    조심스레추측도 해봅니다만..
    정말 물다빼고 배스하고 블루길만 토벌하고 다시 물을 채울수만있다면
    다랄께없겠네요 ㅡ,.ㅡ
    환운 08-07-20 14:33
    저 또한 다니는 저수지도 블루길과 베스의 습격으로 곤혹을 치르곤합니다.
    그러나 저는 그것두 즐기면서 낚시하죠. 그것마저도 안오믄 붕어두 안오더라구요.
    그래서 이젠 처음 미끼투척시 얼마나 되어냐 잡어든 붕어든 입질이 빨리오는지부터
    체크한후 낚시를 합니다.
    제가 하는 방법이 맞는지는 모르나 저는 일단 바늘을 외바늘(감성돔4호)에다가 무거운 찌맞춤을 하구요.
    신장떡밥에다가 어분을 6대1정도로 섞어서 조금 단단하게 투척합니다.
    그러면 한 30분은 미끼가 지속되더군요.
    이런식으로 낚시를 하면 밤이 어두워 질수록 씨알면에서 커지면서 월척이란놈도 띠엄띠엄 나와주더군요.
    하지만 가끔은 베스와 블루길도 입질이와 실망을 가질때도 많치요.
    피할수 없으면 즐깁시다.^^*
    산수부린 08-07-20 16:04
    블루길....
    1. 배스를 피해서 낚시를 할려면 밤낚시를 하시면 됩니다.
    2. 블루길은 우리 환경에 잘 적응하면서 서식을 하고 있습니다,
    처음에는 떡밥에는 전혀 입질이 없었는데 이제는 떡밥에도 입질을 합니다.
    낮에만 극성이든 불루길이 이제는 밤낮을 가리지않고 활동을 합니다.
    붕어 낚시인은 참으로 고달픈 낚시를 하고 있습니다.
    3. 불루길을 피하는 방법은 없습니다.
    불루길을 피한다고 하면은 수온이 떨어진 겨울 (동절기)때 낚시를 해야합니다.
    그래도 밤낚시에는 불루길 성화가 주춤하는 편입니다.
    옥수수 3알을 끼워서 사용 하십시요.
    메주콩 1알을 사용 하십시요.
    번데기 1개를 사용 하십시요.
    참붕어 1마리를 사용 하십시요.
    새우 1마리를 통채로 끼워서 사용 하십시요.
    4. 이 방법외 별다른 방안이 없습니다.
    잘 적응해서 붕어을 만나는 수밖에 없습니다.
    전문낚시 08-07-20 16:31
    블루길하고 배스만 쥑이는 그런신통방통한 약은 없을까요? ㅡㅡ
    암튼 문제는 큰문제인것 같읍니다
    지금도 이런상황인데.. 앞일을 생각하면...
    관리형 유료터아니면 갈곳이 없을듯 싶네요 ㅡㅜ
    노지는 루어낚시하는 배스꾼들의 전유물이 될까 심이 걱정스럽네요
    이긍 ;;
    저수지풍경 08-07-21 10:30
    ^^; 정말.... 대책없습니다.

그나마 예전엔 해지고 10 언저리쯤 되면 한시름 놓을수있었는데..... 몇년전부턴 그 룰(?)이 깨지더군요.

새우 나 참붕어나.... 떡밥이나.... 많은 개체수의 포식과 탐식성에 두손 들수밖에 없는 상황을 만들죠.

조금 짧은대를 발앞으로 펴서 따문 따문 바다 밑밥주듯이 흣 뿌려 발앞으로 모아놓고...

긴대 한두대로 로 깊은 수심층 약간 무겁게 찌맞춤 및 단단하게 달아 이녀석들 성질 건드리지않게 사부작 사부작 던져놓는것....

정도 입니다.

뚜렷한 조황이 아니라면.... 애초에 출조지 정보를 듯고 핸들을 바꾸는것이 더 현명한 판단인듯.....
    토종대박 08-07-21 11:22
    제 생각으론 블루길 게체수가 많이 늘어서
    밤에도 활동하는것 같습니다.
    낮동안의 활동만으로는 섭취량이 부족하다보니
    밤시간 까지 활동하는게 아닐까 생각되는군요...
    오분만 청소합시다.
    항상좋은날 08-07-21 12:18
    특종 !

불루길을 피하는 낚시
    일반판매용 콩 (미리네) 을 넣으면 3-5초이내 도둑

이를 피하시고 붕어를 잡는방법

매주콩,미리내 콩 선풍기에 3-4시간 말린후 완전히 딱딱하게 건조한후 콩의 3/1지점에 바늘 큰것으로 완전히 뽕아낸후 투척
    1-3시간이내 원래말리기 전 사이즈로 부풀어짐
    챔질시 강하게 챔질 하시면 됩니다 (일반콩보다 강하게 챔질)

이상 허접한 방법 이었습니다 , 믿거나 말거나
    제대로 된넘 한수 하세요
    항상좋은날 배상
    황반장 08-07-21 12:44
    제가 자주가는 삼인지.

어떤 이들(아마도 배스꾼 또는 주변 경쟁낚시터 겠죠)이 블루길과 배스를 넣어놔서 작년부터 블루길 성화가 장난 아니네요.

그전해에는 보이지 않았는데 .

갈때마다 수마리씩 잡아 죽이지만 도저히 감당이...

어쨋든 환운님 말씀에 동감이 갑니다.
    어린대물꾼 08-07-21 15:41
    콩 말려서 실패...
    겉보리에도 쭉쭉...
    안되던데요...
    그냥 블루길 새우써서 잡을랍니다...^^;
    수성21 08-07-21 18:09
    불루길을 대상어로하면 대박이겠습니다. ㅎㅎ
    전문낚시 08-07-22 04:41
    ㅎㅎ
    정말이지 대책이 없는건가요?...ㅡㅡ
    아~
    그날그날 배수신경쓰랴...
    둥근달신경쓰랴...
    포인트신경쓰랴...
    자리찾아삼만리인데...
    거기다 블루길 개눔쉬키까장...
    담출조엔 지렁이세통에 오봉채비 들갑니다
    죽거쓰ㅡ,.ㅡ
    횐님들 항상 안출잊지마세요
    대물은언제 08-07-22 21:12
    지역 마다 조금씩 차이는 있지만요.

흙탕물 좀 일때 가믄 조금 덜 달라 들더군요.

그리구 전 매주 두알 옥수수는 대여섯알 겉보리 네알 정도 끼웁니다.

더 조은 방법은 시간이 좀 남으면 딴 곳으로 이동 하시는 편이 조을듯 합니다.

근대 한마리 잡으면 월척 이상 이니깐 이 유혹도 만만찬쵸.
    빵마리 08-07-23 14:28
    일단 글루텐을 먹는 경우라면 저부력 찌를 쓰시고 투척시 최소한의 소음으로 하시면 됩니다....
    밤 낚시에서는 아무래도 블루길들고 시력에 의존하지 않기에 청력에 상당히 민감하게 반응을 하니
    최소한의 소음과 너무많은 투척을 하지 않는것이 좋을듯 싶네요...
    새우 낚시 같은 경우는 무조건 새우를 죽여서 미끼로 쓰셔야 됩니다..
    그래도 블루길이 입질하는경우는 작은 새우 서너마리를 끼워서 한두마리 빼앗긴다 생각하시고
    낚시를 하시면 붕어 얼굴을 볼 수 있을꺼라 생각듭니다....
    머시마 08-08-21 19:54
    예전에는 블루길이 좀 나오다가 붕어가 좀 나오다가 했는데,

요즘은 그냥 블루길만 나오더군요...

비법이있으면 좋을텐데...

2024 Mobile Wolchuck