전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 초릿대 문의 합니다.

별과달사냥 / 2015-04-26 10:04 / Hit : 1422 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
    초릿대가 너무 낭창거려서 사용하기가 불편합니다.
    초릿대만 경질대로 바꿀수 없을까요?
    낚시점에 가서 문의했지만 경질대로 나오질 않는다합니다.
    현재 쓰고있는 낚시대 초릿대를 끝부분만 절단한후 사용하면 될까요?
    조사님들의 많은 조언 부탁드립니다.

형제꾼 15-04-26 10:38
    절단하셔요...한 5~10cm만 절단해도 낭창거림 많이 줄어 듭니다...
    영원한꾼 15-04-26 17:32
    낚시대 절단하지 마세요
    통초리대 한번 사용하세요
    별과달사냥 15-04-26 21:39
    감사드립니다.
    박쏘가리 15-04-27 23:49
    저같으면 통초리 사용할것같으면 초릿대 절단해서 사용하겠습니다 아니면 원줄을 짧게 매어 사용 하던지요
    각 개개인의 취향 이겠죠 개인적으로 통초리 사용하는것을 싫어합니다 ^^
    여유롭게™ 15-05-03 11:47
    원줄을 짧게 합니다

2024 Mobile Wolchuck