전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 충주호 채비 밑 미끼 ??????????

만만수 / 2008-07-29 23:43 / Hit : 8924 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 이번에 휴가를 충주호로 가려고 합니다...

보통 원줄 호수를 3호정도 쓰나요?? 바늘은 보통 2봉짜리 9호정도??

이번에 채비하는데 2.5호에다 2봉 8호바늘 쓰려고 합니다...

외봉채비에 봉돌쪽에 떡밥달고 바늘엔 지롱이 3~4마리 하시는분도 있는거 같은데 어떤가요??

미끼는 신장떡밥에 콩가루좀 섞어서 지롱이 짝밥이구요....

위채비면 괜찮을까요?? 좌대탈꺼구요....낚시대 편성은 5대정도 .....

충주호특별히 주위할것이나...노하우있으시면 알려주세요~

저수지풍경 08-07-30 09:21
    좌대주인이 부지런해야하는데..... 이번에 온 비가 단시간에 많이와 오르는 수위대비 육초제거 된 좌대가 많이 않된듯합니다.

초제거 된 좌대도 없진않겠지만.... 대부분 맨바닥 찾기가 관건일듯하네요.

채비며 미끼는 문제없겠지만.... 5대 구멍찾기가.....

어제 충주댐 수위확인하니... 다시 내림수위던데.... 출조일자를 조금이나마 탄력적으로 조정하시고....

조과야 어제 오늘 다르고 충주호 꽝~이야 별다른게 없지만....

몇몇 낚시점을 통해 바닥상황 첵크해서... 좀더 편안한 휴가 즐기시기 바랍니다.

아~... 지렁이는 좀더 여유있게 가져가시고.... 구멍찾기 힘든경우 외바늘에 여러마리 달아 푹~ 담궈놓으세요.

즐기는 낚시에 스트레스는.... ^^;
    만만수 08-07-30 10:11
    ^^ 도움많이 되엇습니다...감사합니다...
    나쿠 08-07-30 12:28
    저번주 토요일 충주호 제초작업 안된 좌대 탔다가 줄곧 맨바닥만 찾다 왔습니다..
    붕어가 아예 골짜기 안으로 안들어온 상태였고요..
    누치만 같이가신 형님이랑 열댓마리 잡고 왔습니다..
    붕어가 붙은 좌대 타야되는데 미리 전화로 조황확인 잘 하시고요..
    즐거운 조행이 되기를 바랍니다..
    만만수 08-08-01 08:56
    잘골라서 운도 따라줘야 겠네요....^^ 감사합니다~
    일투이어 08-08-01 12:11
    저도 지난주 일요일 친한 동생과 충주호 좌대 탔다가
    나쿠님과 같은 상황만 겪다가 나왔습니다.
    서울서 출발해 3시경 도착했는데 이미 안쪽 좌대는 다 찼고
    바깥쪽 좌대에 앉았는데 밤새 찌만 맞추다 나왔습니다.
    그나마 저는 아침에 9치급 한 수 하고 나왔는데 동생은 붕어 입질도
    못보고 나왔습니다. 조황 좋다고 제가 꼬셔서 갔는데...
    동생 입이 대빨 나와서리 부리가 되는줄 알았습니다. ㅎㅎ
    충주호 들어가실거면 좀 일찍 (12시전) 들어 가셔서
    맘에 드는 좌대 앉으시고(그래야 나중에 후회가 덜함) 채비는 3호 이상은 쓰셔야
    좀 안심이 되지 않을까 합니다. 만만수님 부디 제가 못 본 손맛까지
    징하게 보시고 오시기 바랍니다.
    만만수 08-08-01 13:39
    넵...감사합니다..ㅎㅎ 월척급으로 잡으면 사진한장 올리겠습니다..

감사합니다...그런데..ㅠㅠ 비가많이 온다네요.ㅡ,ㅡ;;

2024 Mobile Wolchuck