전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수축고무질문좀하겠습니다

펌핑 / 2008-08-02 14:58 / Hit : 5637 본문+댓글추천 : 0

사이즈를 몰라서요
    사이즈가
    2.5cm
    3.0cm
    4.0cm
    5.0cm
    있더라구요
    제가 수축고무 장착할낚시대는 하이카본옥수고요
    1.5/1.7/1.9 한대씩과
    3.6.쌍포를 장착시키려합니다
    이런경우 어느사이즈가 맞는지 조사님들의 노하우좀 슬쩍 부탁드려도될련지요
    많이덥습니다
    오늘같은날은 집에서 낚시는 밤에 고고~
    다들 워리하세요~

특급대물 08-08-02 15:26
    1.5/1.7/1.9 대는 25파이

3.6대는 30파이면 됩니다.^^
    펌핑 08-08-02 15:52
    허접한질문에 답변감사드립니다 꾸벅
    항상 안출하시고 건강에 유념하시며 워리하시길 바랍니다 ^^
    산수부린 08-08-02 17:09
    1. 수축고무 : 20. 25. 30. 35 파이입니다.
    특급대물님이 답변을 잘해 주셨습니다.
    미서 08-08-05 11:48
    좀더 정확하게 하시려면
    실로 손잡이대 제일 굵은 부분을 한바퀴 두르고 다시 풀러서
    길이를 재보시고 계산 하시면 되겠네요
    수축고무의 수축율에도 한계가 있기 때문에
    어느정도는 맞춰 주시는것이 좋아요
    25파이 = 25*3.14 = 78.5미리
    30파이 = 30*3.14 = 94.2미리
    35파이 = 35*3.14 = 109.9미리
    40파이 = 40*3.14 = 125.6미리
    만일 손잡이대 둘레가 90미리이면
    30파이도 들어가기는 하겠지만 35파이를 쓰시는것이 더 좋을거 같네요
    수축고무가 수축하면서 두꺼워 집니다.
    물론 무게가 조금 더 무거워 지겠지만.
    그래도 그렇게 하는것이 그립감이 더 좋을거 같은 생각이 듭니다.
    펌핑 08-08-06 02:14
    수축고무감다가 3.6대 한대 해먹을뻔했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미쳐요... 열이 얼마나 가해졌는지 뜨거워서 수건으로잡고 낚시대쥐면서 돌렸는데
    순간 그거 머지... 피티병 뚜껑열어놓고 꽉잡으면 들어갔다 튕겨나오는현상...
    다들 아시죠? 그런현상이생기더니만 낚시대가 식은후에 꽉 눌러보니 다행히도 원상복귀되서 딱딱하네요
    하마터면 큰일날뻔 ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck