전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 좌대에서 우경받침틀..

박뇽뇽 / 2015-07-29 12:28 / Hit : 7925 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 주로 노지에서 낚시를즐긴 초보입니다

우경 받침틀5단 섶다리포함해서 사용하고잇었는데요

최근 좌대낚시에재미를붙였습니다

문제가 섶다리를세울수없어 있는받침틀사용도

못하고 있는데요ㅜㅜ좌대에서 어떻게 받침틀사용

하나요? 또한 받침틀설치가가능하다면 1단스덴받침대 사용도무리없나요? (주리주리1 설치)

또한가지 주리추리1 사용 시 고기한테 대 뺏길일

드문가요?

총알이 제 역활을 못해줄거같아서요ㅠ

질문이 너무두서없네요 모쪼록 맛있는점심드시고

좋은하루되시길 기원합니다~!

뼈속까지촌놈 15-07-29 12:33
    로봇다리 사셔서 고무에 끼우시면 됩니다
    대표 15-07-29 12:49
    로봇다리를 중고장터에서 중고나 낚시점에서 새것으로 2개만 구매하세요^^

좌대 고무바에 로봇다리를 끼워주면 됩니다

1단스텐 받침대 주리주리1 조합 좋습니다^^
    박뇽뇽 15-07-29 13:31
    받침틀기준 제가앉은방향으로 좌우두개결합후 물가쪽에서 제가앉은방향으로 끼우면된다는말씀이시죠?

고정이 잘되나요?
    대물캐미 15-07-29 14:05
    코러낚시 사이트에가면 우경 받침부속들 팝니다
    로봇다리하고 고정용 나사볼트 구매하시면 해결될것 같습니다^^
    부부꾼 15-07-29 16:08

이렇게 해서 연장대를 좌대 고무에 끼우고 피스 하나씩 박아주면 짱짱 합니다.
    박뇽뇽 15-07-29 18:57
    부부꾼님 연장대는 직접 만드신건가요?

로봇다리는 사진에보니 굴곡져있는데 좌대고무에어찌꼽나요ㅜ
    짱구낚시꾼 15-07-29 21:27
    지금 로봇다리를 2개 구매해서 좌대 고무에 끼워서 사용하고 있습니다,
    좌대 고무가 약하다고 생각하시면 위에서 말한것 처럼 볼트나사못으로 고정 시키면 됩니다.
    연장대를 살 필요도 없구요
    황고집 15-07-29 22:22
    로봇다리는 윗분들이 설명한거 같고 주리1은 낚시대 뺏길일은 없읍니다 끌려가면 섶다리 통채로 수장돼는데 지금껏 낚시해봐도 그럴일은 본적도 없고 당해본적도 없읍니다 나주 저수지에서 낚시대 두개 반납하고 주리1 쓰고 있읍니다 주리1 짱짱하긴 하네요
    부부꾼 15-07-30 08:15
    로봇다리는 세워서 연장대 지지해줘도 되고 아니믄 빼셔도 됩니다. 저는 저렇게 세워서 그냥 씁니다.
    연장대는 군x일학 에서 구매 했습니다.
    부거조사 15-07-30 14:59
    1.우경 부속 로봇다리 2개 구입후 5단 받침틀 좌, 우 한곳의 마개를 고무망치로 처서 빼네고.
    로봇다리 2개 삽입후 마개 다시 닫고 다리를 중앙쪽으로 나란히 하여 수상좌대 고무밴드에 넣은후 볼트나사못으로 고정후 사용.

2.위에 그림올리신 분 처럼 크램프를 사셔서 로봇다리대신 Z크램프 사용하심 됩니다.
    Z크램프 사용시 받침틀 마개 탈부착 안해도 되고 편해요.

결론: 로봇다리가 없는 섭다리세트 사용시에는 좌대용으로 로봇다리를 사는것 보다 좌대용크램프를 사는게 여러가지로 좋아요.
    (받침틀 마개탈부착 X , 우경 선반 사용가능, 섭다리용 뒤꽃이는 좀 짦은데 Z크램프를 사용하면 어느정도 높이가 됩니다.)

가격은 2만원중반에서 후반대.
    부거조사 15-07-30 15:02
    수상좌대에서 사용시

2024 Mobile Wolchuck