전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 칸수선택

장충동왼족발 / 2015-07-30 18:40 / Hit : 4260 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ^^
    오랜만에질문을하네요 ㅎㅎㅎ
    현재 3.2칸쌍포 2.0칸한대 총3대편성하는데요
    희안하게 3.2쌍포쓰면 한쪽만 입질이오는거같아서요 그래서 편성을 어떻게하는게 괜찮은지 조언좀 얻을려구합니다 ㅎㅎ
    제가다니는곳은 관리형저수지인데요 짧은대는 밤에주로나오는거같더라구요

1. 3.2쌍포 2.8

2. 3.2쌍포 2.4

3. 3.2 2.8 2.4

이중에서 어느조합이 가장 괜찮을가요?

새싹붕어 15-07-30 19:12
    전 3번식으로 하고있어요.
    같은칸수 쌍포는 안하고
    보통 짧은칸수도 수심 조금 나오면
    24 28 32 쓰거나
    너무 안나오는 바닥이면
    28 30 32로 사용합니다.
    기일손 15-07-30 19:43
    3번 다양한 칸수가 더 효율적입니다
    산수부린 15-07-30 20:47
    낚시대 칸수...
    1.떡밥콩알...
    2.낚시를 하면...
    3.대부분...
    4.길이가 같은 (쌍포)를 사용합니다.
    5.되도록이면...
    6.쌍포 보다는...
    7.대 칸수를 나누어서 사용해 보십시요.
    8.시간대에 따라...
    9.입질을 받는...
    10.칸수가 다를 때가 더러 있습니다.
    11.예 : 29대 32대
    12.예 : 32대 36대 40대 44대
    13.꼭 두대가 아닌...
    14.3대 4대도 사용해 보십시요.
    낙동강태공 15-07-30 21:16
    더위 조심하시고, 칸수 보다는 어떻! 포인트가 그날의 조가에 영향이 가장 중요하지 않을까.. 생각이 들어요..다들 대물하세요.
    무위조사 15-07-31 10:52
    3번으로하다가 입질 많이오는칸수 있으면 바꿉니다
    오로지붕어만 15-07-31 17:59
    저도 3번입니다. 자연노지의 집어효과는 아무래도 양어장보다 현저하게 떨어집니다.
    쌍포의 위력이 별로입니다.
    눈개 15-08-01 14:51
    유료터는 많이쓰는칸수에 따라 쌍포 운영하나...노지는 3번처럼 편성합니다 대는 더 많이 편성후 잘 나오는쪽으로

더 편성해주고 안 나오는쪽은 뺍니다...입질 빈도수가 많아지면 대를 줄여갑니다...
    여유롭게™ 15-08-02 00:26
    저같음 3번으로다가 편성합니다
    나그네붕애 15-08-02 12:07
    3번 추천 드리고갑니다
    이유는 낚시대의다양성확보와
    저수지 오전과.밤.새벽시간 입질오는 칸수의 효율성을 갖기위함입니다^^
    전기붕어 15-08-04 17:00
    양어장이 안닌 자연지나 관리형에서는 골고루 사용해보는게 좋습니다..

어디서 나올지 모르거든요..ㅎㅎ

3번 추천합니다.

2024 Mobile Wolchuck