전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 블루길 성화...

월척이뭔가요 / 2015-12-15 22:24 / Hit : 7206 본문+댓글추천 : 0

요즘은 좀 줄어들었을가요...?

15개월 된 딸래미 두고 있는 맞벌이 부부입장에서 요번년도 마지막낚시..한번가볼려는곳에

블루길이 너무 설쳐대는곳이라..ㅠㅠ

집에서 한시간거린데 한번가볼 여력도안되네요 ㅠㅠ

요즘시기쯤되면 블루기리들 좀 덜 까불까요?

산수부린 15-12-16 07:24
    블루길...
    1.지금은 (동절기)입니다.
    2.이제는...
    3.블루길 성화가 뜸하나 낱마리로 입질을 받을 수 있습니다.
    4.아직도...
    5.블루길 입질이 잦으면...
    6.(지렁이) 3마리 꿰기를하여...
    7.(붕어)가 와서 (입질)할 시간을 벌어줘야 합니다.
    8.블루길 입질이 뜸하면... (지렁이)는 1마리를 꿰어서 사용 하십시요.
    아이작 15-12-16 07:45
    경남지방은 아직도 블루길성화가 심하더군요
    밤새 블루길과 싸우면서 중간에 붕어입질을 받아내는중입니다
    아직 눈구경도 못해봤을정도로 따뜻해서...
    쉿할말만 15-12-16 10:07
    혹시 가시고자 하는곳이 삼성sdi부근 이시면 고속도로옆은 공사로 물뺏어요 참고하세요
    터미박 15-12-16 14:15
    블루길,
    계곡지 의 갈겨니,피리같은 잡고기가 설친곳 들의
    적기 가
    이른봄 이나 11월 중순 부터 라고 봅니다
    이제 곧 막바지에 이르 럿네요
    올해는 기온이 늧게 까지 따스 한 관계로
    블루길 입질이 최근 까지도 약간 극성 스러운
    곳도 있었 지만. 극복 할 정도는 됩니다
    지렁이에 블 루길. 성화 여부에 따라
    낚싯대를 줄여 보거나 밤낚시에 집중 하거나
    잘듣는 글루텐, 떡밥류를 써보면 충분 할것 같 습니다
    예주니아빠 15-12-16 17:03
    몇일전 근처 블루길밭에 짬낚 갓는데
    느믄 나오던 블루길이 그날은 ... 구경도 못햇네요
    당연 붕어도 ... ㅡㅡ
    복이굿™ 15-12-16 17:35
    옥수수는 건드림 없든데 아직까지 생미끼에는 반응 하는곳 있습니다.
    쫌하나 15-12-16 23:40
    가기전에 연락하고 가소 김조사
    월척이뭔가요 15-12-17 16:54
    알겠소 이조사 내일낚시간다잉
    영연아빠 15-12-19 13:44
    굳이 베스나블루길있는데서 생미끼써서 스트레스 받지 마시고
    글루텐쓰세요 고기 다나와요 ㅎㅎ
    여유롭게™ 15-12-19 15:14
    옥수수도 남아 나지 않읍니다 잡식성이라
    귀령골조사 15-12-19 16:32
    그루탠이 1등

2024 Mobile Wolchuck