전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘 시기 참게 성화 어떤가요??

잔인한겨울 / 2016-03-02 17:15 / Hit : 6398 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    날씨가 많이 풀려 시즌이 도래 한 것 같네요
    모두들 손맛 많이 보시길 바래 봅니다
    요즘 시기 참게 성화가 어떨까요??
    작년 4월쯤 해서 수로로 출조 하였으나
    참게 성화로 인해 두손두발 다 들고 철수한 적이 있네요
    기다리는 낚시가 불가능한 ...
    나오면 씨알은 보장되어
    올 해는 한달 앞서 출조해 보려하는데요
    이 시기 참게 성화가 어떨지 궁금하여 질문 올려 봅니다

쉿할말만 16-03-02 17:51
    어디신지 부럽습니다 참게 잡고싶은데
    참게가 귀한동네라서 드릴 말씀이 없네요
    하나만주라 16-03-02 21:05
    에궁~~
    붕어보다 참게가더귀합니다
    자랑짓인것같아 부럽씀당
    아산에봉재지에 겨울낚시중에 두마리잡아본것이 전부인뎅 ....ㅎㅎ~~

수로나강에서 서식하던
    참게는~~
    8~9월이되면 산란을위해 어디론가 사라집니다
    제가아는어디라는것이 바다와 민물이만나는 곳이라고 알고있습니다
    이렇게 떠났던참게는 3~4월이되면 산란을위해 민물 즉자기가살던곳으로 되돌아온다고하는군요
    그러니까
    참게가많은 수로에서는 산란전인 요즘시기에 출조하시는것도나쁘지만은 않을것같습니다
    3월중순이후부터는 참게의성화에 낚시가짜증이날수도 있지않을까합니다
    아무튼 부러울 따름입니다
    천안순대 16-03-02 23:54
    참게성화를 이기려하지마시고 참게를 잡으세요^^ 부럽습니다.
    4짜조사양 16-03-03 02:04
    처음 참게 잡았었던 때가 생각나요.

몇마리 잡아서 살림망에 넣어두었는데, 살림망 타고 기어나오던데요.

너무 심심하니, 참게도 잡고 붕어도 잡고하면 좋죠.

참게 넣어둘 플라스틱 바케스가 필수입니다.
    잡아보이머하노 16-03-03 21:44
    붕어랑 참게 중에 선택하라면 참게입니다 ㅋ
    해감 시켜서 간장게장 담그면 캬...
    과태료111억 16-03-04 14:16
    금강하구둑 바로윗수로 길산천이라하는데요.
    너무많아 표현할방법이없네요.~^^
    대낚으로도 기본 4~7마리정도는 잡는거갔습니다.
    살살건드리는거 가만놔두면 목줄잘라서 미끼가져가요.^^
    잔인한겨울 16-03-04 16:00
    네 좋은 정보 감사합니다
    저는 오직 붕어라 참게는 성가 시기만 하더군요
    하루 빨리 출조 해 봐야겠네요
    감사합니다
    멍구 16-03-05 00:02
    그곳이 어딘가요? 심하면 게그물치고 고등어 나두세요,,,
    멍구 16-03-06 15:39
    사실 붕어 잡아 가면친척들도 , 서로 않가져 간다고 하던데 참게 라면 서로 달라고 할겁니다 .붕어 보다 참게가 더 비싸구요,,,

2024 Mobile Wolchuck