전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 3월4일 밤낚시 붕어 볼수 있을까요

빵마리인생 / 2016-03-02 17:56 / Hit : 9135 본문+댓글추천 : 0

3월4일에 밤낚시 하려 합니다..
    수요일부터 기온도 많이 오르고 4일 밤은 많이 따듯하더라구요..
    그런데 저녁부터 다음날까지 비소식이...ㅠㅠ
    비가와도 기온이 많이 오르는데 붕어 얼굴 볼수 있을까요?
    아~~~ 장소는 고삼지 좌대로 감니다...

프란 16-03-02 19:08
    전 주로 고삼지 들어가면 돌배좌대를 이용합니다.
    아마 고삼지중에서는 그림이 제일 멋진곳이라 생각합니다.
    하지만 대형지라 제 생각에는 조금 이를수도 있을듯합니다.
    열심히 해보시는수밖에는...
    저도 결과가 궁금해집니다.
    ㅇrㅇi폰 16-03-02 21:11
    마음비우고 다녀오신다 생각하시면 더 좋을듯하지만...

상황에따라 운에 맞기는 수밖에는요...
    낚시병장 16-03-02 21:14
    저기압 때 입질은 보통날씨 때보다 50% 이상 떨어집니다.
    기압이 떨어지면 저수지에 물을 뺄 때 입질이 없어지는 것 처럼 입질을 못볼 수 있습니다.
    일기예보 기압을 확인하십시오.
    하나만주라 16-03-02 21:37
    얼굴볼수있습니다~~
    물향케미 16-03-02 22:34
    날이 따뜻하다고 수온이 금방 올라가지않읍니다. 그래도 가시는길 큰손 보시기 바랍니다.
    골드man 16-03-03 08:16
    쬐끔
    이른감있읍니다만
    그래도열심히하시면
    성급한고기들입질들어옵니다
    열심히
    내가판관 16-03-03 11:08
    반갑습니다
    저도 내일 고삼지 옆 송전지로 출조갑니다 ^^
    악조건에 고기 얼굴보기 힘들겠지만
    파이팅입니다 ^^
    똥침준다 16-03-03 11:17
    물낚시 시즌이 되어가네요 비도 오고 최근들어 기온이 가장높으니
    기대해봐도 될듯하네요 손맛 보시길..
    맨꽝맨 16-03-03 12:37
    저도 내일 새벽 충남 보령권으로 출발하는데 비소식이 있어 걱정입니다.
    해만 나와준다면야 더할나위 없는데
    첫출조를 꽝으로 시작하는게 아닐까 벌써 걱정이네요ㅎㅎ
    좁쌀채비 16-03-03 13:43
    http://www.fishman.co.kr/magazine/view.php?category=1&no=5847

입큰붕어 취재진이 오늘 업로드 하셨네요

얼굴은 볼 수 있을 듯 합니다.
    행복자판기 16-03-03 14:45
    손맛, 찌맛 보시고 안출하십시요~
    빵마리인생 16-03-03 14:47
    댓글주신분들 감사합니다
    그냥 힐링한다 생각하며 열심히 해봐야겠네요
    제주감귤 16-03-03 16:49
    3월초에는 연밭이 잘 나오던데요
    친구 1주일에 몇번씩 자그마한 소류지 낮낚시 출조하면 무조건 몇십마리는 잡는데 오늘은 1마리도 못잡앗다는데요 (말풀이 많은 소류지)
    세발낙지 16-03-03 18:47
    볼 수 있습니다.ㅎㅎ

저도 내일 밤낚 갈 예정입니다.

첫 물 낚 4짜하세요....
    멍구 16-03-03 19:51
    여기 영주 지방은 소류지에 주민들이 물을 빼고 물고기를 잡아서 먹거나 판다고 하네요,,,저수지,에고기가 ,,저수지가 자기소유도 아니면서 낚시꾼에겐 너무 한것 같습니다 댐에서는 아직 이르고요,,,소류지는 겨울에도 수초가 많아 열을 발생해서 그나마 잡힐듯 한데 고기가 하나도 없다는 겁니다 ,,,
    낮에만범생이 16-03-03 22:06
    ㅎㅎ~~

하나만주라님 사진을보니 대단하시다는생각뿐입니다
    용기가나질않네요
    붕어얼굴보기위해 저런노력까지....
    장교수 16-03-05 16:36
    며칠 전 날씨가 조금 따스 하기에 근교 소류지에 다녀 왔는데 옆 조시님은 지롱이로 37짜리 한수하고 뼘치급으로 4마리를 걸어 내더군요
    이럴 땐 대형지 보다는 소류지를 찾는게 어떨지요?
    장교수 16-03-05 16:38
    옥내림은 아직 이른지 입질이 전혀 없었고요
    떡밥도 입질을 못 받았습니다
    멍구 16-03-07 21:31
    부럽습니다 가까운데 사시니 여기는 붕어가 아직도 자고 있나 봅니다 ,,

2024 Mobile Wolchuck