전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잡이터 원줄 공유부탁해요.

담이아빠 / 2016-03-12 09:40 / Hit : 2479 본문+댓글추천 : 0

잡이터에서 군계일학스위벨채비를 준비하는데요.

스위벨채비에 28칸에 사용할것인데요.
    원줄을 카본1.2호가 좋을까요?
    모노줄1.75가 좋을까요?

워리리리 16-03-12 10:19
    개인적으로 모노는 1.5호 이하로 주로 쓰고요.. 카본줄은 1.7호 이상을 주로 씁니다.. 모노줄을 쓰는 이유가 예민함을 보기 위해서 낮게 가져가고요.. 카본줄은 한번 채비하고서 오래 쓸려고 씁니다..
    저는 모노 1.5호 추천합니다. 1.2호나요..
    jisoobong 16-03-12 11:29
    2호미만은 모노나 나일론줄이 좋습니다.
    함께가는인생 16-03-13 18:02
    1.2호나 1.5호 추천합니다.
    조력이되시면 1.2..초보시면 1.5..
    저는 두홋수 다사서 써봤는데 아직
    초보라 1.5가 더 부담이 적더라구요^^
    라인은 모노.바리바스 브라운입니다.
    브리츠 16-03-13 22:34
    작년 10월~11월에 양어장및 잡이터에서 (손맛터에서 주로 사용하던) 모노 1.5호, 스웨벨 3호로 하룻밤에 25마리 이상은 잡았었는데요...사용하는데 전혀 문제없었습니다.
    사실 저는처음에 카본 1.75호 정도 가져갈려다가 준비가 안되서 그냥 갔었는데요....다행히도 모노1.5호로도 거뜬하더라고요..ㅎ
    수초있는 포인트만 아니면, 모노 1.5호정도 사용하시거나 챔질 좋으시면 1~1.2호 정도면 무난할걸로 생각됩니다.^^

참고로 저는 바다낚시만 하다가 작년 6월 부터 민물 낚시를 배우고 현재까지도 손맛터만 매주 평균2~3회, 약 90회 정도 출조한 아직은 초보 조사입니다.
    처음 한달은 모노 3호, 12월까진 모노1.5호, 올해 1월부터는 모노 1.2호, (노지는 카본 2~2.5호 정도) 사용하고 있습니다.
    초보의 경험 이지만 선택하는데 조금이라도 도움 되었으면 합니다.^^
    집어하면온다 16-03-16 03:42
    붕어터라면 모노1.5 혼합터라면 카본2호

2024 Mobile Wolchuck