전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 마당에 밭있는분 참고하셈

장자꼴찌좀세앗심 / 2016-06-13 21:10 / Hit : 12426 본문+댓글추천 : 0

그냥 한 2~3평 남짓한 작은 화분개념의 밭인데요

전에 낚시갔다가 남은 지렁이 키워볼 요량으로 화단에다가 버리고

음식물 찌꺼기 거기다 뭍고 그랬는데 그 뒤로 한 6개월 지난 지금..

진짜 거짓말안하고 흙 파면 지렁이 굵은거 성체들이 몇십마리씩 나옴 .. 완전 이리저리 뒤엉킴 ㅋㅋ

엄마가 오늘 화단에 고추 심을 거라고 땅팟다가 기겁하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지렁이 어머니가 진짜 거짓말안하고 한 200마리 잡아서 봉다리에 다 넣어놓으심 버릴거라고 하심 . 징그럽다고 ㅋ

저는 절대 버리지 말라고 설득중임.. 밭에 지렁이 키우면 지렁이 똥이 거름도 된다면서 ㅋ

어머니가 200마리 잡아놓으셧으니 저것들 들고 잠깐 짬 낚시갔다와야겠음ㅋ

S모그 16-06-13 21:35
    장어 미끼네요 ㅎ
    아자개 16-06-14 08:09
    천연비료인데요...ㅋㅋ 지렁이많은밭이 제값은합니다.
    토백이 16-06-14 09:25
    비 오면 큰일인데요 마당으로 떼그리로 나와서 감당이 안되요
    조궁™ 16-06-14 09:54
    저는 산지렁이 잡아다가 작년 집앞 8~9평 되는 밭에 뿌리고 잊고있었는데, 얼마전 지렁이 시체가 밭주위로 마니보여서 함 파보니 버글~버글~
    몇일전 짬낚시에 장어새끼 한마리했습니다.
    감성돔4호에 산지렁이 3마리 끼웠었는데 장어새끼가 목구멍까지 꿀덕 삼켰더군요 그것도 한낮에요~

모친 설득 잘하셔서 지렁이를 키우는 쪽으로 하시길 권장합니다.
    찌뽕중독 16-06-14 13:22
    어머니 설득해서 낚시하고 남은 지렁이들은 석방하길 권합니다.
    지렁이가 작물 성장에 지대한 도움을 줍니다.
    장자꼴찌좀세앗심 16-06-14 15:17
    바쁘신데 댓글 달아주신 어르신들 ㄱㅅㄱㅅ
    롬멜 16-06-14 16:09
    좋아요 좋아~~~~~
    光州市民 16-06-15 07:19
    좋은정보네요
    근데 엄마입니까 어머니입니까?
    ㅎㅎ
    아차캐미놓구와따 16-06-15 10:29
    저도 마당 감나무 아래 지렁이 이식 해뒀는데요 과일껍질 묻어주면 순삭 되더군요ㅋㅋ 천연음식물 처리기로 사용하셔도 될꺼같아요
    이루리100억 16-06-15 11:32
    하모여 지는 베란다 화분에 지렁이 키워서
    짬낚시갈때 유용하게 사용합니다
    에프삼 16-06-15 12:10
    저는 화분에(60x20x30) 풀어놓고 한 달 뒤에 파보니 흔적도 없더군요...왜 그럴까요
    秋葉 16-06-15 12:53
    저는 다 죽더군요..
    스퍼 16-06-15 13:06
    전~만약그랬다가 마눌님한테 쫒겨납니다ㅋㅋ
    o정우아빠o 16-06-15 13:40
    비 안맞게 조심해요.

지렁이 나오면 난감해요ㅋ
    급커브 16-06-15 14:17
    ㅎ 아웃겨요
    빛의예술 16-06-15 21:36
    지렁이는 땅을 가꾸는 일꾼입니다 토질을 비옥하게 만들죠 그래서 나무나 화초가 잘자라게 됩니다 단지 땅이 너무 축축하면 숨쉬기 곤란하여 나오게 됩니다
    너무 축축하게만 하지않으면 나무도 잘자라고 지렁이도 건강하고 서로좋죠
    잉어잠수함 16-06-16 06:53
    저도 옥상에 큰 화분많은데요. 낚시갔다가 남은 지렁이 모조리 넣는데요 흔적도 없습니다. 비가와도 나오질 않고, 파도 보이지도 않네요. 죽은건지 깊숙히 숨어있는건지 모르겠네요.
    붕어빵장 16-06-16 20:14
    지렁이 가격 내려 가겠는데요?ㅎㅎㅎ
    풍운아 16-06-17 08:42
    저도 화단에 부었더니 비온뒤면 한두마리 나오는데 얼마나 큰지 담배굵기 만합니다
    황금붕어야 16-06-17 10:48
    좋은 방법이네요.
    흙도 좋아지고, 낚시도 할수있구요. ㅎㅎㅎ
    스케쳐스영통 16-06-19 19:45
    흙도 좋아지고 음식물 썩는 냄새도 거의 안납니다~~~
    물론 밭작물도 엄청 실하게 자라고요~~~
    좋이시겠 습니다~~~겨울되기전까지는 지렁이값 안들어서~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
    무념의저너머 16-06-19 22:52
    낚시갈때 그냥 2000원주고 사가요..
    집안식구들 구역질나게 하지말구..
    2000원이면 항시 신선한거 사서 쓸수 있는걸..
    그걸 키워서 또 그릇에 주워담아서..
    아휴....
    무슨 궁상들입니까..
    우리가 볼때는 집에서 키우는거 별로 좋아 보이지 않네요..
    풍운아 16-07-12 06:52
    말하는 투 하고는... . 쯧 쯧
    붕붕바라기 17-04-06 15:35
    남은 지렁이통에 사과 등 과일껍질 1-2조각 넣어 그늘에 두면 괜찮아요.

2024 Mobile Wolchuck