전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 안녕하세요 궁금한게있어 질문드립니다 ㅎㅎ

낚수르 / 2016-06-13 23:22 / Hit : 2712 본문+댓글추천 : 0

낚시를즐기는 사람입니다 궁금하게많아 질문좀드립니다 꼭좀 알려주세요 ㅎㅎㅎ

1. 내림낚시? 바닥낚시?전통바닥낚시? 뭐가다른건가요?

2. 요즘 입질시간이 어떻게되나요 잡탕입니다 지역마다다르겟지만 평균적으로 어케되나요?

3. 미끼따로잇나요? 평상시 아쿠아텍2 찐버거 조합만씁니다 붕어잉어향어 안따집니다 저거말고 입질오면 다른미끼써야되나요??

4. 찌를 수조에서 찌탑까지맞추고 사용합니다 현장찌맞춤은안합니다 다니는곳이 반노지?관리형계곡지입니다 대물터구요
    낚시대무조건빨고드러갑니다 찌맞춤이렇게해두무관한지요,,,,,

행복한하루되시고 어복가득하세요 ㅎㅎㅎ

청주초보임당 16-06-14 09:26
    1. 바닥낚시는 봉돌과 바늘이 다 바닥에 누어있는 낚시로 붕어가 미끼흡입시 봉돌이 들리며 찌올림이 나타나는 낚시이며, 내림낚시란 보통 봉돌은 떠있고 바늘만 바닥에 누어있는 상태로 붕어가 흡입하는 순간 찌가 내려가는 순간에 챔질하여 붕어를 잡는 낚시 기법입니다.

2. 이제 고수온기로 갈수록 초저녁이나 새벽에 입질이 좋을 것으로 보이네요 물론 각 낚시터, 수로냐 저수지냐에 따라 조금 다릅니다

3. 어디서 낚시하시는지 모르겠지만 확인하기 빠른미끼는 지렁이지만 배스나 블루길들이 꼬일수 있기때문에 글루텐류도 많이 사용합니다. 2바늘 사용하시는거면 한쪽에 글루텐 한쪽에 지금 사용하시는 미끼 써보시는 것도 좋은것 같습니다.

4. 찌탑까지란 말이 애매하내요. 노지에서 사용하실거면 채비다 연결하시고 수조에서 캐미 중간쯤 나오게 찌맞춤 하신다음 현장가셔서 찌탑 한목정도 나오게 하시고 낚시하시면 될겁니다. 바닥지형에 따라 빨리는 입질도 나타날수있지만 일단 봉돌이 바닥에 안착이 정확히 된다면 올리는 입질이 자주 나타날겁니다.

정확한 답변인지는 모르겠지만 ㅠㅠ 저의 경험으로 답변드립니다
    o정우아빠o 16-06-15 13:50
    1.내림은 봉돌이 물에 떠 있는 상태이며, 전통바닥은 원봉돌채비에 봉돌에 바닥에 가라앉은 상태이며, 바닥은 굳이 설명하자면 원봉돌에서 진화된 해결사,사슬채비등 분할봉돌채비가 아닐듯 싶습니다.
    2.낚시터마다 입질시간이 달라 난해하지만 해질녁이나 동틀녁이 그나마 확률적으로 좋습니다.
    3.낚시터마다 잘 나오는 미끼가 있습니다. 당연히 조과에 큰영향이 있으므로 사전 정보 습득 후 낚시터 방문하는게 좋습니다.
    4.바닥낚시라면 수조 찌맞춤만 하셔도 큰 차이가 없습니다. 빠는 입질만 있으시다면 혹시나 찌맞춤이 잘못 되었는지 정검한번 하는것도 나쁘지 않을듯 합니다.

2024 Mobile Wolchuck