전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 월척이 있을까요

이젠5짜를향하여 / 2016-07-11 20:17 / Hit : 7955 본문+댓글추천 : 0

올 봄 베스탕에서 손맛 징하게(아마 앞으로 이런일이 있을런지 할 정도로)본 조그마한 저수지가 요즘 한달째 입질도 없어
    작년 물이 싹 빠진 저수지에 가봤더니 육초가 아주 이쁘게 나와서 담궈 봤습니다.
    3시간 정도에 딱 5~6치 15수 정도 하고 왔는데

동네 어르신 말씀으로 물빠지고 붕어 다 잡아가서 없다고 하시더라구요

토요일 수초제거하고 32대 이상으로 수초 언저리 (꼭 나올만한곳)에 펼쳤지만 역쉬나 5~6치 나오는데
    월척이 있을까요.....
    잉어는 있는듯 하구요......
    가물면서 베스는 사라진듯합니다. 베스꾼들이 없는걸 보니

고수님들 의견 부탁드려요

붕어들이 순진해서 찌를 끝까지 올려주어서 찌맛은 있는데......

천날만날꽝 16-07-11 21:20
    이런말 있습니다. 월척없는 못은 없따!!!
    S모그 16-07-12 09:22
    5~6치들 낳아준 어미들이 있겠죠
    베스터였다면, 월척이 문제일까요
    향하고 계시는 5짜도 있을듯 ^^
    객주 16-07-12 11:08
    무조건 월척 많다에 한표!!!!
    이젠5짜를향하여 16-07-12 17:06
    참 이쁘게 생긴곳인데 붕애들도 이쁘고 순진하고,,,
    그런데 2틀동안 몇시간 안했지만 딱 5~6 붕어빵 입니다.

옥수수 미끼에 끝까정 올리는녀석 ( 챔질 못했음 ----> 쉬~~~~~~~ 하면서 보는디 ㅋㅋㅋ) 딱 한마리

그리곤 글루텐에만 반응

또 1년 쪼으면 나올까요
    ㅎㅎㅎ
    천날만날꽝 16-07-12 18:58
    지금 시기에는 아무래도 잔챙이가 붙어요...좋은 시기오면 큰놈 입질할겁니다.
    새벽안개속으로 16-07-12 22:42
    그때그때 틀립니다.몇해전 겨울 베스터에서 일주일 출근해서 불루길 한마리한적도 있는데요...꾸준히 들이대봐야압니다.시기가 아직멀었다.입니다.
    작업반 16-07-13 12:55
    94년도 인가 그해 가뭄이 심해 못이 말라 쫘악갈라졌었는데...
    다음해 못에 물이차서 낚시했는데 월척잡았습니다...
    걱정마시고 들이대시면 월척잡으실수 있습니다.^&^
    무인도낚시 16-07-13 16:32
    월척 잇다고 봅니다
    낚시꾼들의 경험상 무조건 잇읍니다
    시기가 금방 올것입니다 홧팅~하세요
    황색비 16-07-13 19:05
    큰고기일수록 물빠졌을때
    땅속으로 숨어서 버틴다했습니다
    5~6치가있다면 월척무조건있지요
    美魚둠벙 16-07-13 22:41
    물병두개? 모기향?
    실전븅어낚시 16-07-14 11:11
    월척은 있을수도 있겠지만 요점은 있고가 아니고 낚시 했을때 잡을수 있는 확률이 높냐 낮냐죠
    사람들은 미지의영역이나 로또같은 확률이 낮은 일들에 ㅅ호기심과 기대감이 더큰 특이한 뭔가가 있지요
    저는 구지 다른곳에 갈곳이 있다면 갈필요가 있겠나 싶네요
    우리가 다알아요 붕어는 야생동물이고 환경에 영향을 가장 많이 받는것을요 물뺏다는건 최악인거죠
    답은 나와있어도 그것을 안본다는게 희안한거죠
    大物밤붕어 16-07-14 11:48
    물빠지고 다음해에 물찬곳만 다니시는분들 봤습니다
    영무 16-07-14 16:59
    말랐던 저수지에 물이차면 뻘속에 숨어들었던 대물들이 나온다고 하네요
    의심하지 마시고 긍정 마인드로 도전하시면 좋은 조과를 올릴수도 있습니다
    lemonlavender 16-07-14 23:32
    올해 안나오면 내년 봄에대박.....아마도 그럴겁니다....
    정중동 16-07-15 01:43
    물빠진 저수지 다음해 38센치 했읍니다
    낚시교장 16-07-16 21:46
    바닥이 갈라젖던 저수지도
    월척은 나옴니다
    휴안 16-07-17 07:55
    월척이 있고없고보다는 얼마나 인내심을 갖고
    대를 자주 드리울 수 있느냐가 문제이더군요.

2024 Mobile Wolchuck