전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 뚱딴지 찌 가 갑인것 같습니다

빛의예술 / 2016-07-11 20:38 / Hit : 5777 본문+댓글추천 : 0

발사 찌를 주로쓰다가 최근에 수수깡 을 써보고 나서 다시또 수수깡 사촌겪인 돼지감자 찌 를 써보니 적당한 부력에 입질표현이 정직하고 감도가 민감하고 상승도 부드럽구요
    진정 바라던 찌를 찿은것 같습니다
    늘 하나에 고집하지 않고 새로운것은 적극 적용해보는 타입이라
    노력한 만큼 성과가 있어서 기분좋습니다.
    돼지감자 찌는 제가 처음본것은 3년전인데요
    이제서야 사용해보게 되내요
    이제 저의 찌통엔 어느새 돼지감자 찌 가 자연스럽게 다른찌들을 밀어내고 있내요.
    그동안 일선에서 생사고락을 같이하며 열심히 나름대로 할일을 다한 찌들이 아직 도 쌩쌩하지만 돼지감자 에 밀려서 이제 정년퇴직을 준비중입니다.
    언제다시 쓰게될지는 기약이 없내요

훈상이자주가는곳 16-07-12 06:49
    행복하세요.
    대빵왕초 16-07-12 12:17
    헛 어제 무분을 위해 사진 올려둔 찌가 뚱딴지였는데 ᆢ쿨럭! ㅎㅎ 좋은 찌 맞습니다ᆢㅎ
    눈개 16-07-13 03:55
    귀가 팔랑거렸지만...^^ 발사가 좋은건 아니지만 그만하면 무난하지요 앞치기및 다루기 쉬우니..

찌가 다 거기서 거기죠 황태자나 안작이나 안작에서 배운 군계일학이나....^^

그냥 싸고 찌부력 정밀하게 일치하며...내가 쓰는데 맞는부력을 갖춘찌가 최고죠...떡밥에선 그렇다고 떡밥지로 수초 못하는건 아니죠 호수 올리면 되니..

저수심기에 맞는 동일한부력 단찌까지 있으면 그찌는 갑입니다.....^^
    화무 16-07-16 01:24
    돼지감자 대 분명 좋은 소재입니다.
    그런데 돼지감자대는 줄기의 어느 부위를 써서 만들었냐에 따라 밀도차가 커서 자중도 천차만별입니다.
    전 개인적으로 수수깡이 제일 좋습니다.
    단단하고 가볍고 무늬도 좋고...^^
    돼지감자대 찌는 만들 때 잘 부러져서 스트레스도 많아요.

2024 Mobile Wolchuck