전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 보론옥수 VS 케브라옥수

바람의강태공 / 2016-07-12 21:45 / Hit : 3992 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 선배님들 태공이라 합니다.또 이렇게 선배님들의 도움을 받고자 조심스레 몇자 적어봅니다~요근래 중고장터 "삽니다" 에서 짧은대1.9칸 쌍포 삽니다 라고 몇번 올려보았는데 거래가 잘 되지않더 라구여 ~그래서 쇼핑몰을 이용할까 하는데요. 제목과 같이 이 두종류 낚시대에서 고민중입니다. 선배님들이 써보신 두종류 낚시대중 추천과 사용후기좀 도움 받고자 질문드려봅니다 ~2대 쌍포 구입할려고 합니다..(역시나 짧은대 사용예정입니다.)손맛도 좋지만 낚시대가 진짜 활처럼 휘어지면서 부러지지 않고 버텨내는게 너무 신기하고 재밌기도 해서 흠뻑 빠져 있기도 합니다~선배님들 추천 부탁 드려봅니다.~~^^~~

새벽안개속으로 16-07-12 22:38
    안녕하세요.새벽안개속으로 입니다.보론옥수 좋은대죠.사용하고있고요.구하기힘들죠.원다에서 생산된 제품은 잘없더군요.케브라는 써보지않았지만 보론보다는 카랑카랑하다고 하던데...질기고 손맛전달잘되는 보론옥수 추천합니다.
    바람의강태공 16-07-12 23:08
    새벽안개 선배님 안녕하세요. 현제 자수정드림 2.1칸 두대사용 중입니다~좀더 다른 낚시대의 장점도 한번 느껴보고 싶더라구요~(사실은 낚시대 장점이란걸 모름니다.ㅎㅎ) 눈팅으로 모니터 해보니 옥수라는 낚시대가 마니 나오더라구요~ 보론옥수1표에 감사드립니다 ~선배님~^^
    열치붕어 16-07-13 10:44
    케브라옥수가 질기고 손맛도 좋고 합니다.
    구할수 있다면 케브라옥수 추천합니다.
    樂山樂水 16-07-13 11:47
    보론옥수에 1표 드립니다.
    바람의강태공 16-07-13 13:04
    보론옥수2표~
    케브라옥수1표~
    선배님들 감사합니다~낚시대 보니 보론옥수 손잡이에 물고기 그림도 있고 이뿌든데요~반면 케브라 질기고 손맛도 좋다고 알려졌다고 이야기는 들었습니다~

2024 Mobile Wolchuck