전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 전천후 모기향 연소기 제작

빛의예술 / 2016-08-05 12:04 / Hit : 11920 본문+댓글추천 : 0

비오거나 이슬 내릴 때 안전하게 연소 시킬 방법을 찿다가 이제 완성시켰 습니다 비가오나 이슬이 오나 바람이 부나 안정적 으로 모기향을 연소 시키는 전천후 연소기 입니다 3 개 까지 연소하고 물론 토막 도 가능하죠 연소 지속시간 기존대비 30% 연장 효과 는 보너스 입니다 마지막사진은 거의 다 연소되어가는 장면 입니다.

오르라 16-08-05 12:10
    오우!
    좋은 아이디어 입니다.
    활용해보겠습니다.
    오리배 16-08-05 12:29
    오홋!! 이거 정말 좋은데요?
    무조건 따라할께요 ^^
    청주어신 16-08-05 18:22
    정말 대박입니다 ㅎㅎㅎㅎ
    빛의예술 16-08-05 20:20
    대박 맟습니다 낚시인에게 캠핑 하시는분에게 효자 가 될것입니다 만약 비가 들이쳐서 용기 바닥에 혹시 물이 고인다면 그냥 바닥면 에 직경 5미리 구멍 한개만 물빠짐용으로 뚤어주세요 왠만큼 비가 용기에 들이쳐도 모기향은 벽면과 바닥과 일정거리를 두고 있으므로 절대로 안꺼집니다 . 또한 야간에 습도가 높아도 용기안에는 모기향 3개가 내는 열이 상당합니다 뜨끈뜨근하죠 그래서 모기향이 습도에 의하여 축 늘어질 염려가 없습니다.
    오늘하루종일 모기향 3개 실험 연소 시키고 마지막 한톨까지 연소확인하고 기존 완전 노출 모기향보다 연소지속시간이 30% 증가한다는것을 확인하고 보니 뿌듯하내요
    jisoobong 16-08-05 21:39
    옆에 어떻게 붙이신 건지 궁금합니다 ~~
    애단 16-08-05 22:46
    나중에 저도 해봐야겟네요 대박입니다 .ㅎㅎ
    빛고을시민™ 16-08-05 22:58
    굿 아이디어..
    청정수 16-08-06 06:16
    연소통에서 나는 타르냄새도 대박일듯...
    노랑붕어™ 16-08-06 09:48
    발 앞에 놓으면 사람도 듁음일듯~ ㅎㅎ

암튼 굳 아이디어~ !!
    빛의예술 16-08-06 11:18
    붙이는것은 3M 양면 테이프 로 붙입니다
    3개가 삼각형 모양으로 거리 균등하게 붙이면 끝입니다 보통낚시할때 저는 모기향 5 개 를 피우고 하는데요 그전엔 나뭇가지 에 대충걸어 두었으나 이슬 내리면 처지고 꺼지고 특히 비오는날은 난감했죠
    이걸로 좌우측 에 거리를 두고 하나씩 만 놓아두면 모기향이 6 개 이므로
    해결 될듯 합니다
    nubirago 16-08-06 13:50
    대박입니다.
    독도는울땅 16-08-06 16:54
    실사용 100퍼센트
    꿀~팁입니다
    좋은 정보 감사합니다

철사로 고리를 만들어서
    걸어도 될듯합니다
    고니랑 16-08-06 17:13
    자석으로 고정하면 더 좋겠네요.
    물향 16-08-06 20:48
    대다히 유용한정보 감사드립니다.
    도톨 16-08-06 21:51
    모기향통 다쓴거 버리려 했는데

아이디어 굿입니다

어디서 상표 등록 하는거 아닐까요.
    깜씨돌붕어 16-08-06 23:01
    굿 아이디어
    쏘나타 16-08-07 11:22
    좋은정보 감사드립니다
    한번 만들어봐야겠습니다
    정중동 16-08-07 17:12
    좋은정보 감사합니다^^
    붕어대감 16-08-07 17:39
    굿아이디어네요
    동화도윤아빠다 16-08-08 08:53
    잘보고갑니다
    하남3117 16-08-08 11:09
    굳!!!
    당장실행해봐야겠네요~~~
    하나만주라 16-08-08 22:45
    ㅎㅎ
    예술님의 아이디어가 좋긴합니다만
    제가
    모기향에 당해봐서 아는데 많이피우시는거 결코좋은것만은
    아니더군요
    아무튼
    굿아이디어이기는하지만 건강 생각도하시길 바랍니다
    정말
    당해보지않은 사람은 제가드리는말씀 이해하기쉽지않으실겁니다
    무여혜 16-08-10 08:21
    아이디어가 와따입니다.....멋지십니다..
    그런데...이제 저 통만한 짐이 또 하나 늘어났다는 현실..ㅠㅠㅠ
    빛의예술 16-08-10 12:21
    저도 짐이 하나 늘었습니다 공감의 댓글 감사합니다
    아직은 하나 이고 나중에 하나가 더 추가 될지 모르겠습니다
    평상시 는 통에 모기향을 넣어 가지고 다니면 될듯 하구요 모기향 비닐 봉지 포장 2팩 이 들어가니
    20개 는 보관이 가능하내요
    꼭 있어야 하는 짐이라면 챙겨 갈 가치가 충분히 있다고 생각합니다
    이번에 서산 낚시 갈때도 저도 연소통 가져갔으니까요
    특히 우천시 에는 선택의 여지가 없죠ㅎㅎ
    투병낚시꾼 16-08-10 20:21
    좋은정보감사합니다 ....

2024 Mobile Wolchuck