전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 우리 다같이 테스트 해서 결과를 종합해 봅시다

투명인간 / 2016-08-10 10:25 / Hit : 6716 본문+댓글추천 : 0

얼마전 이곳에서 밤에도 붕어들이 밝은 빛을 좋아한다는.......
    그리고 바다에서도 집어등을 이용해 생선을 잡는다는.....

그래서 제안 하나 ........

이번주 양어장 가시는 분들 보통 쌍포 하잖아요

한쪽엔 전자케미 밝은거 하나 달고
    다른쪽은 그냥 해서 어떤게 더 많이 잡히나 실험한번 해 보아요

그래서 결과도 공유하고

여러분들도 정말 궁금하지 않아요 [ 한사람이 여러번 하는것 보단 여러명이 같이하면 더 신빙성있는 결과를 도출하기 좋을것 같아요]

훈상이자주가는곳 16-08-10 13:06
    찌불 갖고 조황을 좌우하지 않을것 같습니다.
    투명인간 16-08-10 13:15
    전달이 부정확 했네요

봉돌 근처에 다는 겁니다

떡밥이 잘보이게 ~~~~
    ponza 16-08-10 14:03
    줄잡이 용으로
    봉돌위에 다는걸 말씀하신듯 합니다 ^^
    투명인간 16-08-10 15:10
    아니요 줄잡이 용은 물에 들어가면 위로 떠오르 잖아요

봉돌에 고정을 하는 것이지요 방법은 뭐 여러 가지가 있겠지요

그리고 배터리 새거로 최대한 바늘 있는 곳이 밝게 하여 테스트 해보자는 이야기 이지요
    훈상이자주가는곳 16-08-10 15:14
    저는 패스 입니다.
    nubirago 16-08-10 22:27
    칸데라시절에 낚시해봤으면 알수있을텐데요...2칸이나 2칸반 많아봐야 3대정도 찌에 야광테프발라서
    불빛에 의지해서 낚시하는건데 어느정도 빛은 물속까지 들어갔을겁니다.
    자두치 16-08-11 20:26
    카바이드 간데라 불빛 밝히고 낚시할 때도 불빛엔 신경을 쓰지 않았는데...
    예전 붕어는 순진해서 그런가요?
    불빛과 조과는 크게 영향이 없는걸로 알고 있습니다.
    오히려 조그만 바닥 소음이 대상어를 흩어지게 한답니다.

즐낚하세요.
    여거니 16-08-14 04:54
    붕어는 모르겠으나 잉어,향어같은경우는
    6칸부터 7칸까지 장대하면서
    전자캐미색별로 4-5개씩꼿아서 찌불놀이해본저로선 밝다고 조황이떨어지는건 아닌것 같았습니다~
    찌불의 밝기보단 소음이더중요한듯하구요^^
    대물낚시로 넘어온후에도 전자캐미 밝은걸 선호하다보니 쭉 사용하지만 차이점을 못느끼네요~

2024 Mobile Wolchuck